记录与提升作文400字
这一段时间通过记录的方式,我突然明白如果对自己没有要求的复盘总结,终究没有多大的提升。看似一直在记录,却总是停滞不前,并没有给我带来多少的改变。
基于这个想法,所以我就开始渐渐有意识的在每一次记录之后,简单的做一下总结,虽然还不是很熟练,但是我觉得还是有所效果的。
就像前几天我就一天的记录之后,开始计算大概的学习时间花多少,关于运动以其他时间是花费多少?在这过程中我们发现因为之前我有稍微做了一下当天要做的计划,按那些计划执行。当有碎片时间的时候,我就会点开计划看一下可以选择哪样东西先去做。
基于这样一个有指引性,我利用起更多的时间。凡事要学会做计划,然后要从计划中可以提高我们的效率。
虽然说这个道理以前都一直懂,但是当你亲身去体验之后让都体会到了。那些收获带给你的甜蜜感觉,会让你为之痴迷,然后更能够继续执行。
很多时候我们知道要做什么哪些事情,应该做完之后会达到什么样的目标。但是就是因为一直没有给自己安排好计划,然后对于哪些时间段做这些事情。最好提前的安排。所以当你了解到这一点的话,你会更明显的提升。