在生活中隐藏的人作文700字
上帝缔造了人间后将人类放在了人间里面,想仔细观察一下他们在生活的嬉笑怒骂;但有一类隐藏在生活中的人,上帝是观察不到的,且听我娓娓道来。
另类的五味杂陈——“贤者”
五味杂陈是个使人“忌讳”的词,平时不容易裸露出来,但仔细观其气色即可断也。但贤者不同,贤者平时郁郁寡欢的,平日唉声叹气,控油大理想实现不出来。但在平日的时候他衣冠整洁,容光焕发的,待人友善,温文尔雅;无论是好人,还是一般人,与他交谈都会收获“大智慧”,他会用“酸”,“甜”,“苦”,“辣”,“咸”的方式解读,是你的灵魂“五味俱全”不会乱糟糟的。但其人难见,喜静也,无人之时就会失落,欢快的蓝天白云隐藏着一片灰色的天地。
调和各种关系的粘液——“树人”
在生活上可能会出现各种冲突的矛盾,令双方都非常难看,这时候“调和剂”忽悠登场了,“树人”会用身上的树脂缝合双方关系。
在平时看他老老实实的,但他的口才非同寻常。在俩人吵闹的时候,只见他开始摆上一副嬉笑脸去劝双方和好,两人也不好摆弄他,他可算是将俗话:“伸手不打笑脸人”用的极致了,但他有时也会坝上悲壮的表情,之后语重心长说上一些知乎者也的话,将种人逗乐,然后换上一副“重英雄惜英雄”的表情全解。当两人和好后,他讲会高兴起来,在生活中并不常见,也许是忙碌中缺少“开心果”吧
穿插与各种人身边——手艺人
“各位走过的,做买卖的、接人的都过来看看喽”,手艺人摆弄着他稀奇的古玩意,待到夕阳西下的时候,收拾完低下的东西后,游走于、穿插于各种人的身边,他眼如鹰视,动如脱兔,手如鲈鱼游动,一件古物就诞生了。他继承了五千年文化中的手艺,制造出来的东西就连专家都赞叹不已,成为天南山宫阙之物,但此人隐藏于民间,因古艺已古,无人愿承也。
这些能人异士都寄住在我们生活之中,但他们将自身隐藏起来,成为隐藏的人们,大隐隐于市。说的便是他们。