吃烧烤作文500字
昨天下午,我心血来潮地跟哥哥提到,自己好久没有吃烧烤了,趁着假期就蛮点一份外卖吧。
哥哥居然也不反对,虽然他并不是很喜欢吃,但还是把手机页面打开,让我自己根据喜好选择菜品。
原本,我是看的之前吃过的一家,不过我主要是想点韭菜等素类的,可他们家的品类很少,于是我就擅做主张点了另外一家,相比之下,他们价格比较实惠,品种较多,但路途较远一些。
尽管我已经很克制地少点了,可一结账竟然要八十几元,其中包装都要十几元,想想有点儿太奢侈浪费了。
我有点不好意思地把手机给哥哥,让他根据自己的喜好,删减或者增加一些菜品,结果他头也不抬,直接就给付款了。
大约过了半个多小时,外卖电话到了。
当哥哥把包装打开的时候,我还一脸地慒,怎么才这么点呢?大几十的菜品就两个小盒子。
哥哥安慰我说,本来量就不多嘛。
这时候我才发现,很多真的是“以实物为准”,量少个又小,味道因为不让加辣,也过淡了些,关键是凉了,不好吃。
哥哥吃了几口就不吃了,我觉得有点浪费也硬塞了几口,但实在不是很美味,跟平时在店内都觉得吃不够相比,真的差距太大了。
通过这件事,我觉得还是少点外卖,一个是菜也容易凉,影响口感,另一个是包装也浪费。人还是要自己勤快点哦。