每一个行走在这世上的人,心中一定都有一份爱,让他能够在这个薄情的世界里,深情地活着。而我深藏的,不是山盟海誓,也不是风花雪月,而是贴近烟火的那份暖,总觉得风花雪月不过是刻意营造的情怀,而柴米油盐才是最自然的生活,将一份爱安放在心中,任时光老去,依旧在心灵的空间里,花开花谢,云卷云舒,纵然盐米油盐,也有清茶可品,世事沧桑,我独爱你这一章。
于光阴中,把叶看落了,把花看香了,把水看细了,便喜欢简单了,把日子过得老了,才会生成暖意。冬天来了,便觉得人生的路没有必要那么赶,只需装着一个黎明,一个黄昏,还有一个你。 下雪的日子里,雪中与你眷恋,并肩而行。或是,暖阳映在窗前,我低念你的名字,你的喜悦,便上眉梢。
于是向往着那个冬天的黄昏,窗外,是梅花落雪,屋内,茶香萦绕,我和你小坐,说一段岁月的闲话,如此,惜时如常,惜君如常,任光阴老去,且以深情,白了头。