2021写我的妈妈的五年级作文
在我的心中,我的妈妈不但长得很漂亮,而且在生活上对我有无微不至的细心照顾。
有一天,那是一个炎热的下午。我和小伙伴们正在公园里玩耍。我一不小心,从双杠上滑了下来,脚腕正好扣在了一块玻璃上。当时,鲜红鲜红的血流了出来。妈妈看见了,很着急,急忙背起我把我送到医院。经过消毒、清洗、包扎,我的伤口已经不要紧了。这时,我看见妈妈呼出了一口气,好像心里有一块石头堵住了心口。现在,那块石头终于落了下来。我在心里暗暗地说了一声:“妈妈,您辛苦了。”
妈妈背我出了医院。在回家的路上,我的泪水打湿了妈妈的背,可妈妈什么也不在乎,用心疼的眼神望着我,说:“宝贝,脚还疼吗?”我赶忙说:“妈妈,妈妈,已经不疼了。”我不时听到妈妈“呼——呼”地喘着粗气,妈妈那么累,我也很心疼。当时是夜晚,寒风呼呼地乱刮,可我的心里是那么的温暖。
回到家里,妈妈一个人倒在沙发上睡着了。我望着妈妈那张疲惫的脸,心里难受极了。
还有一次,放学了,下起了大雨,我没有带伞。站在校门口等着有人来给我送伞。我着急的等着,隐隐约约看见雨中有一个小小的身影向我走来。那是妈妈,“妈妈!”我激动地叫了起来。我冒着雨跑了出去,扑向妈妈的怀抱里,心里乐滋滋的。
好几次,我都看见妈妈的头上又多了几条皱纹,那些皱纹都记载着妈妈对我浓浓的爱。我只想对您说:“妈妈,您是一个美丽、善良、贤惠的母亲。您辛苦了,我爱您!”