我的家乡五年级优秀满分作文
我的家乡——平潭,一座麒麟状的海岛。自从中央的特殊优惠政策,像一股暖暖的春风吹遍了整个平潭岛,家乡就发生了日新月异的变化。特别是道路的变化令我惊叹不已。
爷爷说,家乡以前的路就是坑坑洼洼的土路。一阵风吹过,沙土就飞扬起来,行人必须眯着眼睛,艰难地向前行走着。车子开上去特别颠簸,一晃一晃的,让人难受。雨天的时候,路上更是布满了积水。车子开过时,路旁的行人稍不留心,就会被溅得满身是泥。
现在,平潭,似海峡西岸正冉冉升起的一颗璀璨的明珠,熠熠生辉!道路四通八达,越来越宽阔,各项建设有条不紊地快速进行。到处都是柏油马路,还有很多的立交桥及美丽的环岛路。特别是环岛路成了平潭的一道亮丽的风景。路的中间是美丽的绿化带,里面种满了高大的树木和五彩缤纷的花。到了晚上,路灯全都亮起来了,把环岛路照得如同白昼。
爷爷还说在过去,如果遇到刮台风的恶劣天气,影响船只安全出行,那就甭想出岛了,即使有要紧的事,也只能在家急得直瞪眼。有一次,爷爷从外地回来,在渡口足足等了几个钟头,到了深夜十一点才拖着疲惫的身子回到家。
不过,这个问题现在也解决了。你瞧,那让我尤为自豪的海峡大桥,在海上划过一道优美的弧线,它似穿行海上的巨龙,引领着海岛的发展。还有更让人惊喜的是,地铁也正在慢慢步入平潭,听说现在已经开始建地铁站了呢。
我坚信,在不久的将来,我们的家乡会建设得更美好。