我的家乡五年级优秀满分作文
我的家乡荣坊村是一个安静纯朴的南方小村庄,村庄约有100户人家,村庄周围环绕着一大片富饶的田野,村里的人虽然不是很富裕,但日子过得简朴从容。
现在就让我带领你们观赏一下我的家乡吧!
春天,田野里长满了清新怡人的红花草,红花草有着淡紫色的小花,在嫩绿的叶子衬托下,在风中翩翩起舞。这时的田野,是紫色的海洋,水牛三三两两,他们悠闲地在水田里吃着嫩嫩的水草,远处一排排笔直的水杉树像哨兵一样守护着田野,空气中弥漫着红花草醉人的芬芳,真是一幅让人心旷神怡的乡村风景画!
夏天,菜园里的蔬菜琳琅满目,丝瓜像绿灯笼,豆角像绿丝带,它们竟相热闹地垂满棚架;青的辣椒,红的辣椒,紫的茄子也不甘示弱,挂满枝头。夏日的午后,顽皮的我在草丛中寻找绿蚂蚱,小黄狗躲在大树的树荫下喘着粗气,不时的犬吠几声,好像在说:“热死我了,可惜我不能吃冰棒。”而最有趣的就是我和小伙伴们在院子里面玩石子棋,捉迷藏,多么令人愉快的家乡!
秋天,水稻成熟了,各家各户的稻谷连成一片金色的海洋,秋风起处,金黄的稻浪时起时伏,翻腾时发出沙沙的声音,这美妙的声音织成了一道丰收的歌曲,多么优美的家乡!
冬天的家乡,粮食已经进了农民伯伯的粮仓,一望无际的旷野,有说不出的苍凉,但也有道不尽的壮阔,此时的田野像慈祥的老爷爷在冬日的暖阳中舒展着他的皱纹,微笑地告诉人们:今年丰收了!辛苦了一年的农民伯伯,这时闲适地坐在门前喝茶聊天!我们这些孩子们,在田野里疯跑,玩笑,是多么地开心!
朋友们,我的家乡是不是很美呀?我爱我的家乡!