拔河比赛作文500字
上午老师告诉我们了一个激动人心的消息:“下午我们就要进行拔河比赛了。我们一听到这个消息,顿时教室里沸腾了起来,同学们你一句,我一句热火朝天的讨论起下午如何取胜的事。
体育课上,体育老师教了我们一些取胜的小技巧和留意的事项,拔河时重心要往后仰……既然老师都这么帮我们了,那我们必须赢得胜利。
盼天盼地,终于盼到了下午,同学们一个个摩拳擦掌,准备和别的班同学比试比试。
比赛前奏,我心里暗暗地为八年三班鼓劲,八年三班的队员们别紧张,发挥出自己真正的实力,就一定能赢,加油!第一局不知怎么,很轻松的就拔了过来。不知道对方葫芦里卖的什么药,难道第一局故意放水,让我们放松警惕。放在下轮翻盘。不行,我们不能放松第二局,我终于知道了他们葫芦里卖的是什么药了,因为他们第一局节省许多体力,所以我军和敌军僵持不下,这是一场持久战,但在拉拉队的加油声中,我们像打了鸡血似的,满血复活,拼命的拉。红巾像一位老爷爷一样缓缓向我们走来,随着哨声的响起,我们胜利了。
拔河让我懂得了团结就是力量,在艰难的时候,我们不能放弃,努力和它斗争,就能取得最后的成功和胜利。