小雨滴之旅作文1000字
我是一颗普普通通的小雨滴,和其他的小雨滴一样是天空中飘着的普普通通的乌云中的一份子。但是我可是会魔法的,我可以让大树在春天萌发出新的嫩芽,可以让小草探出尖尖的脑袋,也可以让小溪叮叮咚咚的歌唱起来。哈哈哈,我厉害吧,其实我会的还有很多,而且我还是一个音乐家呢!叮叮咚咚滴滴滴滴哒哒哒哒哒哒就是我新创的歌。
轰隆隆,轰隆隆!云朵姐姐又发脾气了,别看她这么美丽,其实她的脾气超坏的。哎呀,我和其他小雨滴都被扔下房间的冲过了许多云层。啪嗒——我被狠狠地摔在了一个大树的叶子上,我俯身望见一个小女孩和她爸爸拿着一本书坐在树下,小女孩用手接着雨滴,好奇的问:“爸爸,这雨滴是怎么来的呢?”爸爸推了推鼻梁上的眼镜框,轻声细语的说:“雨蛙是由陆地上的水变成了水蒸气,水蒸气越积越多,并上到一定的高度时,就形成了一朵朵白花花的云。而宇宙一直藏在云朵的怀里,逐渐变得越来越多了,而天空中的云朵也多了起来,并聚集在一起。然后等到云朵和上升的气流都拖不住雨了,雨就一直往下掉喽。”小女孩说:“原来是这样呀,真深奥呢。”爸爸又说:“别着急,我再告诉你一个小知识,雨按成分来分类,还可以分成对流雨,锋面雨,台风雨,地形雨等四种类型呢。”“哇,爸爸你真厉害呀!”小女孩高兴的伸出了大拇指,而我也因此明白了我到底是怎么来的了。
我又顺着树叶滴到了一根小草上面。小草热情的和我打招呼,“你好呀,小雨滴,请问你是来干什么的呀?”我挠了挠头说:“其实我也不知道,我初来乍到不知道来干嘛,你能告诉我吗?”“当然了,你的作用可大了,比如:可以帮助我们成长,把垃圾里难闻的气味一扫而光,必稀释有毒物质,净化环境,有些地方却是你就变成了他们的主要引水渠道之一。你们还有一个重要的作用就是可以用水库蓄水,补充地下水以及河流量……而且只要你们储蓄到一定的程度上就可以发电了呢。”小草特别高兴的为我解答了我的问题。我恍然大悟,惊讶极了:“哇,没想到原来我的作用可以有那么多呀。”看来今天的旅行可真是多呢!
我的人类世界之旅就此先告一段落了,在这个短暂的旅行中,我学到了许多我从前不知道的知识,我一定会为大家做出更大的贡献的等着我吧。没想到之前普普通通的我,原来有这么多的作用。我很高兴可以为大家做出那么多的贡献。因此我会拒绝我所有的小伙伴,为人类做出更大的贡献。下一次我还会再来人类世界旅游的。现在我要蒸发了,该回到天上去找云朵姐姐报道了。再见了小朋友。