我的心爱之物作文五年级500字
毕思懿
我的房间角落里摆着一只毛绒玩具熊,它是我的心爱之物。它高约90厘米,宽约40厘米,手破了个洞,轻轻一挤棉花就飞出来,像下大雪似的。眼睛掉了一个,看起来竟有些可笑。妈妈告诉我,这是大姨送给她的,然后她又送给我。对此,我格外珍惜这只小熊,毕竟它可经过两人之手呢。
还住在老家时,每天我都抱着它。要知道那时它还比我高一些,抱着走路十分不便,因为看不见前面的路,走两步就要摔一跤,幸亏每次都摔到毛绒熊怀里。可我依旧不放手,固执地朝前走。出去玩当然也要抱着,不同于屋里,外面的地更脏。回到家它就成了“黑”熊。每次我妈都得洗一遍毛绒熊。洗的次数多了就破了个洞,每次抱着棉花满天飞,缝上了过不了多久又开了。没办法,我妈只能跟在后面捡棉花再塞进去。即使这样,我依然舍不得丢掉它。
白天玩不够,每晚临睡前我也抱着毛绒熊,躺在床上,听着爷爷讲故事,很快便进入了梦乡,醒来发现自己躺在棉花堆里,好笑得很。平时,我还经常带着它去阳台看风景,带着它晒太阳,和它一起听雨,一起种花……
直到五岁那年,我搬家了。我们把毛绒熊和家具都带上了,可就是带不走在那儿的时光,还好有毛绒熊承载我与老家所有的美好回忆。小时候的事,仿佛就发生在昨天。晚上,每当我抱着它,闭上眼,好像又回到了老家,又听到了爷爷讲故事,又看到了那渐渐沥沥的雨。好像时间退回了以前,好像我还没有长大。