我的心爱之物作文五年级500字
我的小乌龟
王浩源
傍晚时分,一阵阵清风吹到我家的窗台上,吹到盆栽的叶子上,吹到了小水缸的边沿上,这小水缸就是我的心爱之物——小乌龟的住所。
从远处看,小乌龟就像一面绿色的盘子;走近一些,又像是玉石刻成的棋盘。它尖尖的小脑袋上长着一双圆溜溜的眼睛,再配上一张玲珑小巧的嘴巴,看上去可爱万分。
这只乌龟是我三年前到海边游玩时捡回来的,当时它只有小贝壳那么大,全身缠满了海草。我为它松了绑,发现它全身沾满了沙土,可那双眼睛中却仍闪烁着光彩,使我对它一见倾心。我把乌龟带回家,给它洗了个澡,没想到它竟是只绿毛龟,于是我给它取名为“小绿”。
刚到我家时,小绿还没有栖身之所,我暂时把它放到了一个小筐里。有一天,我发现它不见了,急得我跟妈妈翻来覆去找了好久,也没发现它的踪迹。就在我要绝望的时候,突然从窗帘下面传来咔哒咔哒的声音,我急忙跑过去,小绿正津津有味地玩窗帘的垂穗,它就这样不声不响地在我家自助游了两天。本来担心要转为愤怒,可看着它自得其乐的样子,我怎么也发不出火。
我和小绿慢慢成了好朋友。小绿很爱睡,每次看到它,它总是迷迷瞪瞪的,感觉它的“龟生”就是用来睡觉的。每到中午放学,我回家第一件事就是冲向它,把它从水缸里解放出来,让它撒开欢儿爬一会儿,我也会把学校发生的趣事说给它听。当我难过的时候,小绿会爬到我的手上用小爪子拍打我,我的心就会慢慢平静下来,不再钻牛角尖。就这样,我们每天都形影不离。
可好景不长,小绿在不久前生病而死,我一直想念着它,不时就会回忆起我们在一起度过的快乐时光。