我的心爱之物作文五年级500字
杨雁迪
我的心爱之物是两只牡丹鹦鹉。它们是五年前我过生日那天去景区玩时爸爸给我买的。刚到我家的时候它们十分胆小,我一靠近,它们就叽叽喳喳乱叫着飞跑了。
它们有着玛瑙似的黑眼珠,土黄色的头,辣椒似的尖尖的小红嘴,嘴的周围是浓浓的橙色,它们还有围巾似的黄脖子,圆圆的浅绿色的肚子,摸起来十分柔软。还有能让鹦鹉飞起来的绿翅膀和深蓝色的尾巴。它们五颜六色的身体十分可爱。
鹦鹉们不仅长得好看,叫声和性格也十分有趣。它们叫起来十分动听,声音大而又很尖细,很像在唱歌。但有时它们还会连续发出“喳喳喳喳”的声音,所以我们给公鸟起名叫“喳喳”,而母鸟特别爱下蛋,我们就给母鸟起名叫“蛋蛋”。它们也很贪吃,每当我往鸟笼里放水果或者其他美味的食物时,它们都会迅速跑过来吃,直到吃完为止。
就是因为它们这贪吃的性格,我们之间也发生了一件难忘的事。有一次,我想逗它们玩,于是找到回形针,做成勾子的形状,系上线,挂上水果,把水果放到笼子里。我手里拿着线来逗它们,随着线的移动,小鹦鹉也睁大了眼睛,跟着水果飞来飞去,还一直叫着,好像在说:“我要吃水果!我一定要吃到!”我们开心的玩着,温暖的阳光照耀着我们,窗外的小鸟也在叽叽喳喳的叫着,仿佛也想要加入我们的游戏。我和小鹦鹉玩了很久,直到它们精疲力尽才停下来不追了,它们的小心脏咚咚地跳着,嘴里好像还喘着粗气,叫了两声,好像在说:“累死我了!累死我了!”然后跑到窝里睡觉去了。
小鹦鹉们给我带来了许多快乐,也和我越来越熟悉,与我建立了深厚的友谊,再也不怕人了。