我的心爱之物作文五年级500字
曹霁希
令人喜爱的东西有很多:五彩缤纷的玩具、可爱活泼的动物、鲜艳美丽的植物……我最心爱的却是一条枕巾。
这条枕巾是妈妈小时候,心灵手巧的姥姥为妈妈缝制的。枕巾是用一种当时很流行的“的确良”织成的,上面有红白相间的格子,周围还有一圈带着褶皱的花边,编织精美,鲜艳漂亮,还结实耐用。妈妈非常喜欢,从小学枕到大学。当我三岁时,妈妈见我喜欢它,便给了我。经过长时间的使用和清洗,色还鲜艳,但花边早已薄如蝉翼,柔软极了,轻抚时柔滑舒服。
有一次,我不小心把它弄丢了。晚上睡觉时,它早已无影无踪,我心急如焚,大声叫着:“我的枕巾呢?”父母听了,连忙跑来帮我找,我们翻被子、掀床单、摸沙发,家里几乎找了个遍,可一无所获,急得我满头大汗。忽然,我看见有一个粉红色的、柔软的布匹正静静地躺在茶几上。我欣喜极了,捧着它,一蹦一跳地跑进了卧室,这才安心的睡着。
在转学前,姥姥每天都接送我和妹妹,对我们照顾无微不至,但是转学后就无法这样了。因此,来到新家的第一个深夜,我有些寂寞。可我一看到枕巾,心里就温暖起来,枕着它,我仿佛又得到了姥姥的关爱。在她独特的香气里,我渐渐入睡了……
这就是我的心爱之物,一条普通的甚至有些老旧的枕巾。它没有植物鲜艳,没有动物可爱,没有玩具漂亮,但它寄托着家人的思念与爱。抚摸着它,我无比幸福温暖……