我的心爱之物作文五年级500字
郝彦淇
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物是一只非常乖巧的小狗,它是奶奶送给我的生日礼物。
我给它取了一个名叫乐乐,乐乐是一只十分可爱的小狗。它有一身雪白的皮毛,如果它躲进雪里你不仔细看休想看出来。它有一双大眼睛,像两颗大葡萄,按在脸上,显得傻傻的,但又很可爱。它有一张小嘴,也是一张贪吃的嘴,它的鼻子又黑又小,可虽然鼻子那么小,但它的嗅觉却很灵敏。乐乐的腿短短的,爪子也很小,对人造不成伤害。
乐乐的胆子很小。有一天晚上既打雷又下雨。乐乐全身缩在一起,在安稳的睡觉。突然一声巨响把他吵醒了,之后,就有不断的雷声、闪电,有一次一道闪电劈过,乐乐似乎受了惊,一下子就跳到我的床上,钻进被子里,吓得不敢出来。每当这时候,我就会把它轻轻抱起来,用手温柔的抚摸它、安慰它。
乐乐虽然腿很短,但是动作却很敏捷。有一天,晴空万里,小草从地下探出头来,太阳暖暖的照着,我们一家要去野餐。到了地方我要和乐乐玩一会儿再吃饭,然后我们就开始玩扔飞盘的游戏。我先把飞盘扔出去后,它就会像一支离弦的箭似的,一下子猛冲出去,离飞盘大约5厘米的时候,后腿一蹬,用嘴紧紧咬住飞盘,最后转过身体,飞奔而来。过了几个回合后,它就趴在我前面,似乎在说:我饿了。真可爱!
现在奶奶在老家,我们不能经常见面,但是有了奶奶给的小狗,我也不会孤独了。