我的心爱之物作文五年级500字
我的心爱之物5。1赵毓麟
晚风吹过了草地,吹过了高楼大厦,最后吹过了我家的窗户,吹到了笼子里正在熟睡的"小黄"身上。这就是我的心爱之物——一只叫小黄的小鸡雏。
小黄很小,有着一身软如棉花的茸毛,可以随意的由笼子门里钻进钻出。它有一只尖尖的像剑似的嘴和一双小而有神的眼睛。一双小短腿走起路来摇摇晃晃的,不管怎么说,小黄还是很可爱。
这只小鸡小黄是我过六一儿童节时爷爷给我买的。那时,我刚回到家,发现门口有一个小箱子。我把箱子拿到家里来发现里面有一只黄黄的小圆球正在呼呼大睡呢!我和小黄就这样认识了。
每一次在我伤心的时候,小黄都默默地跑到我身边对我叽叽地叫。它好像看透了我的心思,又好像在对我说:“主人别伤心了!"每一次我开心的时候,小黄都在我脚边转来转去,仿佛在诉说着自己也很开心。于是我就把小黄托在手中,真像拿着一个毛茸茸的球儿,好软!这使我心情更佳了。从此,小黄就成为了我最心爱的宠物。
小黄——我的心爱之物,它可爱、调皮、通情达理。小黄承载着我的童年,承载着我的快乐,承载着人与动物之间的情感。