我的心爱之物作文五年级500字
我最爱的水晶球
丁彤霏
这个水晶球是我的心爱之物,它是我四岁生日时,妈妈送我的礼物。
水晶球里住着一个可爱的小姑娘,她怀里抱着一只小白猫,小姑娘低着头、闭着眼,一副楚楚可怜的样子。水晶球的底座造型独特:它的颜色是粉紫相间的,上面有几朵蓝色小花,看起来小巧可爱,其中一朵内有玄机,它其实是一个按钮,只要按一下就会播放美妙动听的音乐,里面的雪花会伴着音乐四处飞舞。
每次我放学回到家,都要跑到钢琴边,看看水晶球还在不在;每次听到水晶球里动听的音乐,一切的烦恼都会一扫而空;每次看到水晶球里美好的情境,我就会回忆起刚拿到它时激动狂喜的心情。
那熟悉的外形,那悦耳的音乐,那可爱的小姑娘。那一刻,音乐响起,我仿佛置身在水晶球的世界中,我的世界不再布满阴云,漫天飘雪的场景仿佛定格在心中,优美了心情,让我再也无惧生活中的挑战。
这个水晶球已经陪我很久了,它像影子一样融在了我的成长中,它不是一个简单的摆件,它与我形影不离,时刻与我同在,是我最忠实的伙伴。
这就是我的心爱之物,一个平凡却又独一无二的水晶球,它抚慰我的忧伤,给我面对挑战的勇气和信心,是我最珍爱的礼物。