我的心爱之物作文五年级500字
小奶猫七七
冯生珃
在去年7月底,妈妈送给我了一只可爱的小奶猫——七七。在这一年多的时间里,七七陪伴我走过了很多困难和挫折,也陪我走过了幸福和快乐。现在,它也成为了我最离不开心爱之物。
小猫七七有着一双圆溜溜的大眼睛,好似一颗珍珠,总在阳光下闪闪发光。棕黑的花鼻子,小巧精致的嘴巴都让人喜欢,而那机灵的小耳朵和嘴巴两边的小圆点,是七七最引人注目的地方。那棕黑的皮毛、那软软的爪子、那长长的尾巴、那漂亮的斑纹,还有那细长的身段,一切都是那么的优雅和适宜。
每天放学时,只要我一开门,它就会立马从窝里爬起来,而且如果我进房间,它也会跟进去,被发现了就飞快的跑开,找个不起眼的地方偷偷看我,如果没能跑走,它就会和你周旋几圈,再找个机会溜走。因此,人人见了七七都要说他聪明可爱。
在我不开心时,他好像总是一眼就能察觉到。这个时候,七七都会嗒嗒的跑来我身边,让我摸摸它,再围着我蹭几圈,好像在安慰我似的。有时候,我会把我的情绪全部讲给它听,而七七也会认真的趴在我身边,仔细地听着。
七七陪我走过了春夏秋冬、喜怒哀乐,虽然有时也会惹我生气,但一想到它带给我的快乐,也就不算什么了。