我的心爱之物作文五年级500字
我心爱的小狗
李佳轩
秋日的傍晚,一个男孩正和一只小狗玩耍,夕阳拉长了他们的身影。这只狗叫小胖,它是我养育多年的好伙伴,是我的心爱之物。
我和小胖第一次相遇是在幼儿园毕业时,妈妈从同事家把小狗接来。它有着雪白的绒毛,那双炯炯有神的眼睛镶嵌在脸上,那水灵灵的鼻子,那扫把式的尾巴,增之一分则嫌长,减之一分则显短。它的一日三餐都很十分讲究;早餐吃狗粮;还不到中午它就饥肠辘辘了,不管三七二十一,它会摇着尾巴乞讨到一些肉来吃,不管青椒炒肉还是土豆炒肉,它都吃;晚上它还得寸进尺,要么喝粥,要么喝奶。它真像一个“老爷”,可我却真心愿意侍候它。
后来,因为学业繁忙,我养不了他了。妈妈说要把他送回同事家。起初我并不答应,特别舍不得它离开我。可是,我真的腾不出时间来喂养它。天天看着他受饿,我心里也不是滋味儿。最后,我还是咬着牙答应了送他走。那一天他看到旧主人,欢呼雀跃,高兴地和旧主人在一起玩耍,还在旧主人的怀中撒娇。我不忍心再多看,就要乘车离开了。这时,它赶紧挣脱出旧主人的怀抱,急忙迈开四条小短腿追汽车,可是追了几步汽车就无影无踪了。它就收起步子,对着我们汽车远去的方向,凄凉地叫了几声,那声音好像在说:“再见了,我的小主人!谢谢你,我的小主人!我不会忘记你……”。
现在,小胖虽然已经离开我们家了,但我和它的往事仍然存在脑海中。我和小胖相处的美好记忆,会陪伴我度过每一个日日夜夜。小胖是我的心爱之物。