我的心爱之物作文五年级500字
王峥翔
同学们,你们一定有自己喜欢的东西吧,或是陪伴你五年的铅笔盒,或是帮你写过许多作业的钢笔,又或是你曾背过的旧书包……而我的心爱之物便是一个陶碗。
它不像陶瓷那样五颜六色,不像大理石那样光彩夺目,也不像玻璃那样清澈透明。它不像石头一样沉重坚硬,也不像木枝一样脆弱无力……它是我上幼儿园时获得手工第一名的作品,我和它之间还有一个小故事呢!
得了手工奖后,我也要从幼儿园毕业了,临走的那一天,王老师让我们一人写了一张心愿卡挂在毕业墙上,我在心形纸上写了一句话:希望石陶能变得五颜六色。午饭后,王老师把我叫到教室外,给我讲了成语“华而不实”的故事,回去后,我便把心愿卡摘了下来,改成了:希望我能像石陶碗一样朴实无华。
直到现在,石陶碗还在我的书桌上,一看到它,我便既能信心满满,又能想起王老师勉励我的话语……
我爱我的“小陶碗”!