我的心爱之物作文五年级500字
我的铅笔盒
王梓涵
我有一个漂亮的铅笔盒,是在我过生日时妈妈送给我的,它一直都是我的心爱之物。
它的外表是天蓝色的,上面有一些白色细纹。顶部画了一只穿泳裤的小棕熊,左手拿着一个粉色的、可爱的小猪泡泡机,旁边还有一只小白兔,上身套了一个小黄鸭游泳圈。再他们中间还用英语写了“健康快乐”的字样。
铅笔盒还是文具中的“双层别墅”呢!单层笔盒太小而嫌单调,即使想一两百昂贵的笔盒,也觉得太过寻常了。我的铅笔盒上层放着最实用的文具,比如钢笔、铅笔、橡皮和尺子等,它们是最朴实的“农民”;下层有一些漂亮的笔,比如葡萄冰沙笔和星空流沙笔,它们是最引人注目的“明星”。总之,铅笔盒不仅容量大,而且很轻便;不仅外表美观,而且很简洁干净。
这个铅笔盒对我来说有着特殊的意义。“健康快乐”是我在过生日时妈妈送给我的祝福。健康,时刻都要健健康康,不要一年四季除了感冒就是发烧;快乐,就是妈妈希望我能快快乐乐的享受每一天,对烦对忧一笑置之,不要在某个矛盾点上一直计较。总之,就是要努力让自己成为一个快乐且身体健康的人,这也是妈妈对我最大的希望。
这就是我的心爱之物——铅笔盒。