我的心爱之物作文五年级500字
董嘉琪
一双炯炯有神的大眼睛,一头蓬松的毛发,金黄色的耳朵在太阳的照耀下闪烁着灿烂的光芒……。这就是我的心爱之物——爷爷送给我的玩偶小狗——小美。
还记得那是我3岁那一年的春天,草长莺飞,万物复苏,泉水叮咚。爸爸带着年幼的我、妈妈和爷爷奶奶去逛商场,爷爷抱着我。走着走着,一路上都没有我喜欢的东西,我便增加了几分睡意。就在我马上就要睡着的时候,突然,我的眼球被一个橱窗里的玩偶吸引住了:那洁白的毛发,那小巧而又精致的鼻子,那水汪汪的大眼睛,正是我想要的。就在这时,妈妈顺着我的目光看了过去,随后,大家的目光都转移到了那只玩偶小狗的身上,她太漂亮了!以至于一时间大家都停止了脚步。爷爷最懂我,立马明白了我的意思,抱着我买下了那只玩偶小狗。我抱着她,在她毛绒绒的脸上留下了一道淡淡的唇印……
我今年10岁了,但依然深爱着小美,每次我看到她时,都恨不得把她抱起来,亲上两口。有时,我在爸爸妈妈那里受了委屈,就会把心里话全都说给小美听,就像她真的能听懂一样。有几次我幻想着,“小美如果能变成真的小狗,那该多好,想想就睡着了,做了一个香香甜甜的梦……
这就是我的心爱之物——玩偶小狗——小美。她不仅是我的玩偶,还是我的知心朋友。