我的心爱之物作文五年级500字
姚林彤
一双水汪汪明亮的大眼睛,一头漂亮的棕色头发顺滑的披在肩后,还有一张始终挂着微笑的脸庞。它就是我的心爱之物---玩偶小马。
这个小玩偶是我去年发奋学习,通过我自己的努力而用积分换来的。一开始我并不喜欢它,就把它随手放到书桌的一角,很长时间也没去理会它。直到有一次我和妹妹发生了争吵,我当时生气极了,觉得妹妹很无理,于是我就抄起书桌上的铅笔准备将妹妹的本子画的一团糟,已解心中的怨气。可我刚准备去做的时候,无意中就和这个玩偶对视在一起,它那美丽的大眼睛静静的看着我,好像在说:“消消气,等心情平静了,再去下结论吧”。于是我慢慢放下手中的铅笔,认真地思考了一下,就和出来的妹妹道了歉并重归于好了。
因为这件事后,我渐渐喜欢上了它,并把它作为我忠诚的朋友,每当遇到烦恼、趣事……,我都会给它分享,而它也会认真的听我说,一直陪伴着我。
虽然它不像盛开的花儿那样美丽,不像小狗、小猫那样调皮可爱,不像爸妈给我很多呵护。但是我喜欢它,喜欢它那明亮的眼睛带给我的鼓励和信心,喜欢它那带给我快乐的可爱笑容上的小嘴巴,喜欢它毛茸茸的身体夜晚搂在怀里带给我的那份温暖。
这就是我的心爱之物小玩偶,也是我一位有趣的好朋友。