我的心爱之物作文五年级500字
玩具小白
宋泽妤
傍晚,一片树叶被风吹进了我的房间。它飘过书本、飘过书架,最后落在了我的玩具小白旁边。这个玩具是我最喜爱的东西。
它只有一个手掌那么大,全身长着雪白的绒毛。两个芝麻般的小眼睛嵌在上面,像白雪上滴上了两滴墨。它的眉毛一上一下,看上去十分顽皮,脖子上还系着一根蓝绳。这个玩具是我去韩国的时候买回来的。
它是我的好玩伴。有一年过年,美术老师让我们画一幅画。我没有灵感,坐在书桌旁发呆。这时,奶奶走过来对我说:“孩子,外面下雨了。你可以出去玩,顺便找找灵感。”我谢过奶奶,向外走去。
外面十分安静,天空早已被用心的画家涂成了灰色。外面的篮球场已经变成了一个池塘,我走进池塘,拿出了我的小白,把它放在了纸船上。一阵风吹过,小白便乘着纸船向前驶去,我在一旁玩的不亦乐乎。回家后,我将它画成了画。一个大大的A+令我喜笑颜开,十分开心。
它还是我的小老师。每当我觉得累不想写作业时,我都会看到它。它好像在对我说:“泽妤,温故而知新,可以为师矣。你难道忘记了你的目标吗?”想到这,我又会充满活力。
这就是我的心爱之物小白,它让我的生活变得丰富多彩。