打针现场十分混乱,不仅有喊疼的,还有哭喊的,让人心里十分害怕。轮到我了,医生将针轻轻打了进去,竟一点也不疼,我松了一口气。
打完疫苗后,要留下来观察30分钟。于是我的脑袋就飞速运转起来,冒出了一连串的问题:打疫苗到底有用吗?如果三针都打完后病毒有升级了怎么办?打完疫苗后要是生一场大病该怎么样……针对那么多的问题,我只想出了几个问题回答。“疫苗到底有用吗?”虽然对于这个问题的争执很多,但我愿意相信疫苗是有用的,是可以给我们筑起一道防护墙的。打疫苗能让人安心许多,不管它有没有用,至少它在精神上给人一份安全感。
(编辑:丹丹)