我的漫画老师作文五年级优秀
于竞涵
呀,这是谁?其貌不扬,但并非童心不扬。她就是三班老顽童——张老师。
先说外貌吧,就看头发,碎毛乱飞,活像一个疯玩过的孩子。
还记得二年级的时候,十一个班的班主任都带了一个水果去办公室。只见张老师带了一个红得似火、圆得似球、香得诱人、再好不过的红富士苹果。别的老师见张老师带了一个这么好的苹果,便要拿黑香蕉跟张老师换,张老师因为没见过黑香蕉,很好奇,认为那是稀世珍宝,便高高兴兴地将甜美多汁的大苹果送人了。等事后一看,这黑香蕉哪是什么稀世珍宝,明明就是个皮黑了的普通香蕉罢了。张老师将此等大笑话讲给我们听,就立刻引发了一场大笑“暴风雨”。至今想起来,不仅记忆犹新,还想发笑呢。
今年,类似的事还在发生。一天,中午的饭菜难吃极了,将大家的食欲一扫而光。正在为吃饭发愁之际,张老师那边响起了有趣搞笑的歌声。仔细一听,原来是干饭人之歌,听到富有节奏感的歌声后,班级气氛与之前大不相同。只见同学们眼前一亮,便随着节拍摇头晃脑地大口吃起来。那吃饭的动作也潇洒、有劲多了。米饭、菜们好像受到了鼓舞,将自己的美味散发出来了,使我们吃得香极了。这还多亏顽童想出了一个这么幽默的点子。
哦,你会不会觉得张老师不擅长做老师呢?那你错了。有了这样的老师,课堂才不会枯燥乏味。有些老师讲得是好,可一点吸引力没有,我不喜欢。
我喜欢这样有趣的三班老顽童——张老师,也喜欢她那讲课的样子。