我的漫画老师作文五年级优秀
五年三班姜允皓
人们都说:“孩子是祖国的花朵。”别的班只有小花朵,而我们班不光有小花朵,还有一个大花朵,这个大花朵就是我们班的班主任张老师。
张老师头发不长,在那金丝框眼镜下有一双闪烁着智慧光芒的眼睛,在不大不小的鼻子下有一张出口成章的嘴。张老师特别爱笑,就像太阳花一样,笑着陪伴一届一届的学生毕业,陪伴着无数朵小花的成长。
我们班的这朵“大花”特别喜欢养花。当我们从三年级升到四年级的时候,教室旁边有一个荒废了很久的小阳台,里面堆满了垃圾,老师看到了这个小阳台,感觉这样荒废着很可惜,就带领同学们把小阳台里面的垃圾清理的干干净净,地面也刷洗了一遍,老师把教室里面的花搬了一些到小阳台里面,每天利用休息时间就来这里给小花浇水、施肥、除虫,给小花们治病。经过她的悉心照料,现在的小阳台已经从原来的“小垃圾站”变成了现在的“花朵博物馆”。每天中午休息的时间都会有很多同学去看花,也经常会有小蜜蜂、小蝴蝶被花儿吸引过来,这里也成了我们休息放松的好去处,甚至有些同学还会到这里看书、写作业,这里真是太美了。小阳台也成为了我们学校的一道特别的风景。
张老师不光对花儿有耐心,对我们班的同学更是非常用心。我们班有几个经常调皮捣蛋的同学,为了帮助他们改掉坏习惯,张老师把他们的座位调到了第一排,上课时经常提问他们,帮助他们跟上大家的学习进度,像对待小花一样,给他们用心的除草、驱虫,减掉多余的枝杈,让他们茁壮成长。平时,张老师也会做一些好吃的带到班级,分享给我们班的同学,就像给她喜爱的小花浇水、施肥。
这就是我们的老师,我们心中的一朵善良又有耐心的“大花”。