我的幸运作文400字
我是幸运的,因为我出生在这个食物充足,物资丰富的年代,吃得饱,穿得暖。谈起食物,还是要感谢袁隆平爷爷,经过他多年的研究,水稻的亩产越来越高,我们才能吃喝不愁。
今年疫情我也很幸运,我虽然在外婆家中既要集中隔离,又是居家隔离,这些事儿下来,我本是不幸的,可是我又因祸得福,意外获得了新冠疫情的抗体,真好。
我是幸运的,我在数学的天赋上不错,我在班中排名第一,这让我感到很自信。
从身体的方面这说,我也是幸运的,爸爸中指和无名指有点粘在一起的毛病没传给我,我也不同于那些身体不好,生病的人,而是一名正常人,虽然很平凡,但是我也知足了。
再讲一个小幸运,我上补习班快迟到了,突然看见一家小卖铺里有一种听朋友说很好吃的零食,价格不贵,可迫于要去上课,只好先走了。回家我上网查了一下这个食品,比那边便宜三倍,我感觉自己好幸运,没有被那名“奸商”坑钱。
我是幸运的,其实人人都是幸运的,只要细细品味生活就可以知道自己有多么幸运了。
(编辑:丹丹)