考前焦虑症作文500字
眼看着新的一届高考又要来临了,不知道母校里正在备考的学弟学妹们准备好迎接挑战了吗?作为你们已经毕业了两年的学姐想跟你们分享一些学姐考前的那些事,希望可以帮助你们放松放松心情,调整好自己的心态,以积极乐观的态度去对待高考,也希望你们能取得一个好成绩。
我记得我们考前的一两天,教室都被封上了,用作考试的区域,我们被迫搬到了教室对面的那一栋楼里,里面都是化学实验室,周围摆满了实验室的一些工具,我们一趟又一趟的来回两栋楼之间搬我们的书本。晚上晚自习的时候大家都坐在自己的位置上认真的复习着,一到下课休息的时间,里面就闹哄哄的开始说话了。
我听到同学们都在讨论准备考哪个大学、考试前很紧张怎么办、我还没有复习完……问题,说实话,学姐那时候也非常的紧张和焦虑。因为我不是一个学习好的人,我每天的时间都要花大部分时间去背诵书本里的知识才能记住,我只有选用最笨拙的方法才能让知识在我的脑海里印象深刻。一到并不复杂的数学题我也要把它的步骤认认真真记好,万一遇到相似的题目,套用一样的方法就可以拿分了。
考前各科的老师和班主任都到教室里来给我们提供一些技巧、舒缓我们的情绪、鼓励我们认真审题……那时候我才发现,高中三年原来那么短,一瞬间就快结束了,我们从刚开始买票上车到现在都要达到终点了,时间过得真快,这其中有苦也有乐。希望学弟学妹们都能克服所有的恐惧,考出自己的好成绩。