暑假里,妈妈给我买了两只小鸡。初见小鸡,他们穿着一身黄色毛衣,张着橙红的小嘴在笼子里叽叽叫着,仿佛有些惊恐不安。
到家以后,它们对新环境很是好奇,在笼子里又蹦又跑,不时睁大那乌溜溜的小眼睛,瞧着一切新鲜事……我看着它俩,给它们取了名字,胖的叫郭小铭,瘦的叫郭小源。
这俩小家伙还挺亲人。才到家一小会儿,就不那么怕我了。我尽量不惊着它俩,添食也特别小心。我把食碗放入笼里时,总是很轻,生怕弄一点声音,误撒一颗小米粒。
渐渐地,渐渐地,俩小家伙更不怕人了。有时我把笼门打开,坐在笼旁,它俩就伸着圆圆的小脑袋,屁颠屁颠地跑到我手上,让我抚摸它们细软的黄绒毛。它们还会啄我的裤脚,把裤脚啄得线头乱飞,可我不但不责备它们,反而更觉得小家伙可爱。
在我伤心难过时,它俩的打打闹闹,天真可爱,总是给我带来慰藉。在我为作文发愁时,它们在笼子里唧唧啾啾地叫,好像在说:“加油加油,你一定行。”
在我和朋友有矛盾时,我也会向它们倾诉。这时,它们好像听懂了一样,一个用肥肥的身子靠着我,另一个用短短的嘴巴缓缓地啄啄我,好像在表示安慰。
我开心快乐时,它俩也开心快乐。我们就和一组传力球一样,我把快乐传给它们,它们也把快乐回馈给我。
我们一起快乐,一起难过,我们之间的故事就像海洋里的水,怎么也流不完……