范子炫
小乐听说隔壁班有同学买了一支多功能钢笔,能变飞机,还能……听着小乐就心动。过了一个星期,小乐的钱终于攒够了,就到文具店买下了这款钢笔。
小乐走出文具店,兴高采烈地向学校走去。进了教室,便和前桌的同学炫耀自己的新钢笔。这时,老师叫小乐去搬教材。搬完教材后,小乐回到座位上,发现自己的新钢笔不见了。他在书包里找,笔盒里找,课桌里找,口袋里找,都没有找到。
上课了,他看到小明桌上有一支跟自己一样的钢笔。小乐觉得那就是自己的钢笔,心想:小明,你怎能偷我的笔呢?我们是好朋友呀!看我下课怎么把笔抢回来。终于等到了下课,老师刚出教室,他立马把那支钢笔抢了过来。小明去追,边追边说:“那是我的钢笔。”小乐说:“明明是我早上刚买的,怎么会在你的桌子上?亏我们还是好哥们!”
上课铃响了,小乐拿着钢笔快速地回到座位坐好,脸上还带着找回钢笔的喜悦,而小明则伤心地坐在座位上。小乐打开课本一看,发现自己的钢笔在书里夹着。小乐尴尬地笑了,想着刚刚抢钢笔场景,脸红一阵白一阵。
下课了,小乐不好意思地把钢笔还给了小明。诚恳地向小明道歉:“对不起,我误会你了。我们还是好朋友,对吗?”小明点了点头,他们又和好如初了。