卢浮宫即景作文700字
站在克鲁索凯旋门里面,左边是巴黎第一区,右边是塞纳河,后面是杜乐丽花园,前面是卢浮宫。走向前,有一个巨大的玻璃金字塔,它有二三层楼那么高,它有无数个玻璃三角形组成,在阳光下熠熠生辉,这颗巨大的宝石是卢浮宫的入口,建筑大师贝聿铭设计了它。
进入金字塔,还有一个倒挂在天花板上的金字塔,顺着螺旋的梯走下去,我发现还有一根小小的金字塔,它是石头做的,它的塔尖和大金字塔的塔尖好像马上要触到一起了,上面的那个金字塔好像是一个光的容器他把所有的光传给石头金字塔。它们一个在天,一个在地;一个空虚,一个踏实;一个有灵气,一个接地气。
小金字塔位于整个博物馆的负一层,如果我们从天空看卢浮宫的话,会发现卢浮宫的平面布局很有趣,是由两个汉字组成的,上面是一个“口”,下面是一个繁体的“门”。口字形的是敘利馆,“門”的左半部是黎赛留馆,右半部是德农馆。卢浮宫有三样镇馆之宝:断臂的维纳斯,胜利女神和蒙娜丽莎。它们吸引了无数参观者的眼球,不仅是卢浮宫最亮的三颗星,还是世界文明史上的三位明星。
听说参观蒙娜丽莎的人比其他展品的人多得多。进入卢浮宫,就把自己想象成一叶小舟,人流就是大河,你只要顺水而下,慢慢的就可以到走到蒙娜丽莎跟前,但是当你反应过来,你已经站在711号展厅时,你会站在无边无际的人流中,所有的人都在用手机“咔咔咔”的拍照,还有两个人说“天啊,这幅画怎么那么小,不是有人说挂在墙上的是一幅赝品吗?”“是呀,这到底是真的还是假的呀?”只见一幅不大的画,上面画着蒙娜丽莎坐在一把木椅上,背后是一道隔栏,隔开了人和背景,背景有道路、河流、桥和山峦,非常梦幻。
博物馆参观完毕,走到负二楼,通过它长长的走廊,从金字塔出去。外面的天空一片漆黑,玻璃金字塔亮着,好像一颗宝石封印在广场上,它发射了一道光芒,是世界文明之光!
虽然所有的文物都有寿命,但世界文明是长生不老的。