我心爱的小闹钟作文400字
真好!去年过生日时,哥哥送给我一个小闹钟,是它让我明白了时间的可贵。
小闹钟是鲜亮的橙色,长着一张可爱的猫脸,圆圆的脑袋上还有一对小巧的耳朵。透过它的玻璃罩面,除了可以看到数字1~12,还有最重要的“钟表三兄弟”。老大叫时针,长得又矮又胖,所以走的最慢;老二叫分针,比老大苗条些,走得也快多了,一个小时就能走完一圈;个子最高、身材最苗条的就是老三秒针了,它的速度可是老二的60倍。
小闹钟在我的生活里发挥了极大的作用。每年放暑假时,姑妈总是会带着弟弟到我家里住几天。有一次,弟弟感冒生病了,但姑妈临时有事,不能嘱咐弟弟按时吃药,于是,这项“重任”便落到了我的肩上。可我玩游戏时有些入迷,以致会忘记时间。突然,我想起了那可爱的小闹钟,忙在闹钟上定好时间,等闹钟一响,我就按时给弟弟吃药。姑妈回家之后,夸我真懂事,我低下头笑笑说到:“都是小闹钟的功劳。”
我心爱的小闹钟让我明白了时间的珍贵。时间一分一秒的流逝,我们要抓住当下努力学习。正如毛泽东爷爷所写的“多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。”