一次难忘的经历600字作文初一
周明启
成长是不断跌倒却有自信满满;成长是经历失败可又不愿服输;成长是历经挫折,但还保持微笑。还记得那次军训,我永远忘不了那一天。
我们在来到中学生实验基地的第二天,变传来了“噩耗”——我们要军训了。果然,如我们所想的那样,教练是一位严格而刚毅的人。他那严肃而又炯炯有神的目光中,可以看出这一次军训一定非常艰难。
随着教官的一声哨响,我们排着不怎么整齐的队伍,迈着不怎么稳健的步伐,来到操场的塑胶跑道上立正,教官不满的对我们说:“你们平时就是这么站队的?一点也不齐,高矮个不分,太差了,一点儿也不像个站队的样儿!”听他这么一评价,我的脸便立刻火辣火辣的,很不好意思。
教官先是训练我们的消息立正,我们训练了一节课,才算通过。其中最累的便是那让人中暑最多的站军姿了,站了十分钟的军姿,在太阳底下一动不动,豆大的汗珠顺着脸颊滑滑梯般的掉到肩上,湿透了校服。已有好几个人撑不住到一旁歇着了,时间过得很漫长,平时一眨眼就过去了,现在却如此的漫长。我还像兵马俑一般,站着一动不动,此刻,我胸闷得慌,想吐,但看着他那严肃的目光,我还是坚持到了最后。终于,结束了,我一瘸一拐的走到一旁的坐位上休息,他却说:“瞧你们一个个的都,才站十分钟,就累了,我当时都要站他个30分钟!”
通过这次军训,我感受到了成长中的辛苦,军训不仅仅是对身体的考验,更多的是对我们意志的磨炼。
无论今后我做什么,想到这天的苦与收获,一切艰难险阻都变得无所谓了。忘不了那次军训,那次成长中的历练。