刘佳怡
在成长过程中,每个人都会欢笑,有感动,当然也会有泪水,有悲伤……这些都是人生必不可少的体验,一点一滴都是生命中宝贵的财富。有一件事,让我至今难忘。
“啊?您不回家吃饭了?还让我自己做饭?好吧,我做就是了。”我苦恼的挂断电话,一下子瘫在沙发上。我心里十分着急,我不想做饭,太麻烦了,而且做的也不好吃,该怎么办啊?这时,身边的电话响了,我拿起了已经同意的电话,抱有一丝期待的问:“我可以泡泡面吗?”得到母亲的同意后,我欢呼雀跃地把电话挂断,准备好了食材。
看着眼前的食材。我心里十分自信,却忽略了不该在这里的洗衣粉。我先把面泡开,再在快要熟的时候加上调料包,我先把菜包加了上去,我心里想:终于要做完了,我看会儿电视吧!于是我便津津有味地看起了电视,随手把洗衣粉包当成了粉包,加了一大半的洗衣粉进去……
随后,我眼睛盯着电视,一边用手拿着叉,叉了一叉面,往嘴里塞了进去,刚入口,“飘柔”牌。洗衣粉的味道便冲入了我的口腔,让我忍不住嘟囔道:“这方便面怎么一股洗衣粉的味道啊?”这时我突然醒悟过来,心中惊恐的想:我不会真吃了洗衣粉吧?想到这里我立即吐出方便面,冲到水龙头那干呕了好几次,并用水冲洗了7,8遍,洗完后肚子里却还是犯恶心,忍不住干呕,回来一看垃圾桶上赫然躺着:“飘柔”洗衣粉。
这件事虽然让我不好受,但回想的时候还是让人又哭有笑,但也让我明白了一个道理:做事不能三心二意,要一心一意,不然会像我一样吃个哑巴亏,还让我们对这件事终生难忘。
这件事让我在成长过程中,感受到了不一样的体验,这也使我难以忘记。