一次难忘的经历600字作文初一
韩亚轩
人生中有很多的第一次,比如:第一次会穿衣服、第一次会看书、第一次会写字、第一次会跑步、第一次会走路……而让我印象深刻的是我第一次会骑自行车。
在一个阳光明媚的上午,我收到了一个惊喜,哇,实在是太高兴了,因为是一个自行车,太好看了,本来我就有学骑自行车的愿望,我现在终于有了一辆属于我自己的自行车,我今天一定要学会。
妈妈听到了,说:“我来教你骑自行车吧!”“好呀,妈妈。“我们……”妈妈还没说完,我就偷偷的骑自行车,“砰—”一下,我就摔了一个“狗啃泥”。妈妈看见了说:“古人有一句话说得好,心急吃不了热豆腐,所以不能心急,要慢,这样才能成功。”“嗯!”“首先我们要掌握平衡,坐上车座,脚踩踏板,目视前方。”“听懂了吗?”“听懂了。”上车想试一下,结果刚蹬踏板,我又摔了,突然眼泪涌入我的眼眶,我感觉天阴沉沉的,小鸟叽叽喳喳的仿佛在说我:“骑自行车这么简单,你都学不会。“小花小草摇来摇去,好像也在讽刺我,嘲笑我。
“我不想学了,妈妈!”“我们不能知难而退,我们要面对困难,不放弃,坚持就是胜利。”妈妈的鼓励一下子让我信心倍增,嗯,妈妈说的对,我们要面对困难,不放弃,于是我继续练习,我一次次摔倒,一次次站起来,历经九九八十一难,我终于学会了骑自行车,心里像吃了蜜一样甜。
通过这一次骑自行车,我明白了一个道理,坚持就是胜利,面对困难不放弃,只有这样,才能走向成功。
感谢您,妈妈,在我困难的时候支持我,鼓励我,让我走向成功,谢谢您!这一次学骑自行车的经历,将会成为我久久难以忘怀的经历。