周五,我妈有事,晚点接我,我站在马路盯着几辆车,嘿,不盯不知道,一盯吓一跳!
一辆车停在机动车道内,不亮危险闪光灯,在修车,就这,扣个两分不应该吗?修好了,走了,这是一个人违法。
“团体”违法的也不少!正好,行人与车辆,两个团体,抢红灯了,行人见还有一秒红灯亮,立刻风风火火冲了过去。车辆呢,见还有一秒绿灯亮,也风风火火冲了过去……
谁说运动会只有学校、组织才能举行?不信,你看:
这里是跨栏比赛,一位先生,助跑,起跑,越过了护栏,差点被车撞。
赛车选手也不少,看,一辆黑车开的飞快赴绿灯在黄灯四秒内冲了过去幸好没有人过马路。
别以为马路上没法律。想象一下,马路上车乱冲,多可怕!!!
法律并不遥远,就在我们身边撕他人信封上的邮票是违法的;偷看他人的信件、日记也是违法的……
为了社会安全,一定要守法!