遇见作文600字
遇见如果说是一首绝美的歌曲,那么我将沉醉在这样的旋律。
遇见其实是一个非常美妙的词语,当唇齿之间发出声音的时候,读出这两个字的时候,内心都会有一种愉悦感。我想起遇见我的室友们的第一幕场景,其实各有悲欢喜怒。
一开始觉得我们要这样相处,大学四年的时光那么漫长,可是一转眼,四年的时光就匆匆流逝,原来时光并不是经不起考验的,只不过是人心禁不住考验。
当大学毕业的时候,我曾经和那些室友们有过各种矛盾,也纷纷土崩瓦解。在这个时候,我们也许会是哭着面对彼此,然后各种不舍的面对分离。其实一直以来,我们都不太喜欢这种太过于煽情的画面,因为自己会弄得很尴尬,会哭的痛哭流涕也会不好收场,但实际上在这种场景之中是不太好逃避的。
因为天下没有不散的宴席,因为无论走到哪里,都会有分散和邻居。我们可能未来会遍布在天涯海角的各个角落,也可能会在某个不经意间突然重逢,但那些都是以后的故事了。
我总是回想起我们遇见一个人的时候的第一幕场景,我们都说,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。我们会形容第一次的遇见是多么的美好,那个时候,每个人都还是陌生人,大家彼此之间不了解也不熟悉,仅仅凭借着第一印象就幻想这个人是多么的美好。可是当彼此了解之后,才发现各自有很多的缺点。
但是这个时候的我们距离也是越来越近的。
如果说一个故事在这里开启,那么遇见只是一个良好的开头,之后如何去发展,还是要看我们如何去发挥。