梦中探险作文600字
做梦在我看来是一件极其有意思的事情。每当夜晚来临,收拾好一切躺在床上迎接这一天的睡眠。我就知道我的梦境要开始了。
我曾经做过一个三天连续的梦。就像是连载小说那样,梦是连载起来的,从第一天晚上做的梦开始到第二天,第三天,剧情是连续发展下去的,而且在做梦的同时,我的脑海当中也是清醒的。我甚至在隐隐期盼梦不要断,让我的梦延续下去,我就能知道后面的剧情是什么了。
有时候,梦也是我写作的灵感来源。我记得曾经有一次做了一个非常精彩的梦梦里的环节,都是我平时想象不到的。后来醒来的第一瞬间,我立马掏过手机。在半睡半醒朦胧的时候就把它给记录下来。
当时我还把这一篇小说发在了朋友圈里,大家都给我点赞。
我觉得做梦的内容深浅可能是和自己的思维有关系的。就像我经常三天两头的梦到自己在梦里飞,也许是飞的不高,也许是距离树上有那么两三米的高度,再飞,有时候在梦里飞着的时候,我还会低头看地下,会很恐高的样子,然后就会掉下来。
但有时候我在梦里能飞起来,也可以靠意志来控制。
在现实生活当中,我问我身边的朋友,他们有没有做梦自己在梦里飞起来,他们有很多人都不可思议的看着我,说自己从来都没有做过这样的梦。我当时就很好奇,感觉自己像个异类。
实际上这个也是跟自己的思路也有关的。
在梦里,其实有很多故事发生,也可能是现实思维的折射,也可能是某一种环境的预兆。我们并不能完全的信任那些周公解梦的说法,但是也不能完全忽略。
尤其是梦中探险更能够给人带来不一样的感触。