我的心爱之物五年级作文
夏钰婷
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是一条调皮可爱的小狗,那是外婆送我的礼物。
这只小狗是泰迪,因为它的脸肉嘟嘟的,所以我就叫它“嘟嘟”。嘟嘟的毛特别的卷,长得像女人的一种发型——爆炸头。它还有一对耷拉着的小耳朵,最重要的是它那双水灵灵的像珍珠似的大眼睛,使人一见到就觉得非常的可爱。
嘟嘟很贪吃,记得上次我给它倒狗粮还没倒完,它就狼吞虎咽地吃了起来,正当我准备收起狗粮袋时,它突然大叫了起来。我低头一看,哇,神速啊,这么快就吃完了!于是我说:“不给了,不给了,你都吃了好多了,再吃你的肚子都要撑破了。”可是嘟嘟还是“汪汪汪”叫个不停。唉,我太难了,我又得给他一勺狗粮。
嘟嘟它不仅爱吃,还特别爱玩。一天不带它去玩,它就不高兴。那天我要做作业就没带它去玩,结果到了晚上它就开始叫,还跑过来咬我的脚,痛死我了,多亏没被咬破。我顿时生气了,把它扔到了一边,于是它就发出“咕咕”的声音,就像在说“就玩一小会儿,就玩一小会儿”。我被打动了,于是就带它到楼下玩飞盘去了。
这就是我的心爱之物——可爱的小狗嘟嘟。有时我伤心难过,它会舔舔我的手,当我开心时,它也会蹭一蹭我的脚,一起分享我的快乐。我知道它也喜欢我就像我喜欢它一样。