我这次来讲讲我期待已久的周末是怎么度过的。昨天我的作业全部写完了之后,妈妈跟我说别人请客要去吃饭,然后呢我的妹妹也会跟着去,我非常的开心。
到了饭店,我和妹妹比赛看谁先可以从一楼奔上四楼,然后我和妹妹一人跑去一个电梯,匆匆忙忙地赶往四楼,然后我上了楼,看到妹妹还没有上来,我想应该是我赢了,没想到妹妹站在我的身后,大吼:“嘿,姐姐!没想到吧,我比你快了一步。”然后妹妹吓得我蹦了起来。唉,不知道为什么会这样,算了吧,她赢了就是她赢了。我愿赌服输。
我和妹妹进了包间,然后坐到椅子上,本来以为一座下就可以上饭菜吃了,但是不知道怎么回事,我听一个人讲了一些关于经济的东西,我一点都听不懂,但是我和妹妹也没怎么听,然后就光坐在椅子上玩自己的手机了,一边玩手机,一边坐等饭菜可以端上来没。
然后那个人讲了两个小时还要多才停了下来,那个时候我都快要饿扁了,我想终于可以好好吃上一顿晚饭了,然后我和妹妹狼吞虎咽的吃完了饭,休息了一下,我们就去隔壁玩了,然后我们两个要上厕所的时候,看到了一个和我们同一个桌子吃饭的小女孩站在门口,我们问她:“小女孩,你在干什么?为什么要站在门口?”然后小女孩歪着头跟我们说,“我是在追着我的两个哥哥,他们两都跑到厕所里面了,而且还把厕所门给锁上了。”
没想到我们要上厕所的路上居然遇上了困难,然后我自信的说,“小女孩,你放心,我一定会有办法把他们给弄出来的。你相信我,因为我也急着要上厕所。”没想到小女孩非常的相信我,对着我说:“姐姐加油!”我的信心一下子就上来了,然后我想到了一个很好的点子。于是我就开始使唤妹妹,让妹妹去找厕所灯的开关。妹妹一回头,看到有一个开关在墙上,然后妹妹一按,厕所的灯给关上了。嘻嘻,没想到吧,我居然找到了这么好的办法。然后我把两个厕所的灯都给关上了,然后我听到那两个男生很害怕的叫了一声,然后我又开嘞厕所的,过了一会儿我又把厕所灯给关上了,然后我就没有再把灯打开了,然后那两个男生吓得落荒而逃,我都快要被笑死了,原来男生也怕黑呀。一旁的妹妹笑到肚子疼。
然后我和妹妹还在一楼发现了钢琴,然后我们弹了好几首曲子。然后一个阿姨还给我们弹了一首荷塘月色。没想到阿姨深藏不漏呀!
饭局终于要结束了,但是我非常的开心,因为我又收集了男生的一个弱点——怕黑!嘻嘻。时间再倒流一次吧,我还要再看一遍那两个男生落荒而逃的表情,真的是太快乐了,简直是能让我乐上好一会儿。