我们都要相信世界上的好人总会比坏人要多。只要我们心怀善良,就算我们遇到天大的困难,也会有善良的人站出来帮助我们。如果天底下的每一个人都怀着一份真诚的心对待这个世界。那么这个世界也会回报你一个真诚的惊喜。
暑假里的一个黄昏,太阳把自己的身影藏在一望无际的农田之下,只有西边留下的最后一抹红光,在农村住了一个多星期的,我骑着车往家里赶,路上一个人都没有,我害怕起来了,骑车的速度不断加快,路旁的树木也以更快的速度从身旁掠过。大概是忙中出错,我竟然没有注意到前方一个高出地面一大截的井盖,于是整个车子都被颠了起来,车身倾斜的向前飞了出去,当我正忙于恢复车的平衡时,我的身后传来一声大喝:“前面骑单车的那个小子,快点站住!”这时又传来一声大喝,我的心揪紧了:难道这种倒霉的事情真叫我赶上了吗?天哪!后车框里装的可全是生活用品,还有几百块钱呢,看来三十六计走为上策,我还是赶快溜的为好。正想着我回头看了一眼,只见在夕阳余晖下的照映,一个黑影正向我步步逼近。
时间已不容我多想,于是我把胳膊浮在了车把上,低下身子以更快的速度飞驰,耳边的风声越来越大,但仍然感到危险正向我靠近,那个恐怖的黑影正在逼近我,尽管我玩命似的蹬着自行车,但体力毕竟不如大人,我就像一只无助的小鸟,在茫茫的天空中,只身与鹰进行搏斗。但后面的人好像要吓倒我,不停的喊着:“停下来,停下来,快点站住!”每听到一声,我的心就被揪紧一次,双腿也一次一次被上满了弦。
最终那个身影超过了我,“好小子,真让我好追一场……你的速度可真够快的啊,体力也还行……”我心中的恐惧已经挤走了其他的想法,这时我发现了一件奇怪的事情,他手中的包竟然和我的一模一样,而我的包早已不见踪迹。当我的包又回到了我的手中时,一股暖流涌上心头。
果然善良的人总是比坏的人要多得多。这样幸运的事情竟然让我遇上了,当我们怀着一份真诚面对的这个世界,我们便会收到这个世界反馈给我们一份真诚的惊喜。谢谢你,好心人,谢谢你,拾金不昧的人!