四月正是丁香花开放的季节,馥郁的花香飘在街头。开满丁香花的校园温馨和谐,一阵阵暖意涌上心头……
在这个校园里可有个叱咤风云的人物张明,他连校长都怼,还没被开除,为什么呢?因为他爸爸是权势滔天的人物,可就出了这么个不争气的儿子。张明人送外号“张小跳”,他是出了名的淘气。他有三个愿望,一是想要自由;二是不想上学;三是想要学习好。你可能会觉得不可思议。
一天明媚的早晨,他来到学校。一下课,他的小心思就蹦了出来:“我要逃学,这次你们谁都拦不住我!”他心里暗想,绕着弯子跑到了人少的操场的围墙边,一跨儿,跨到了墙顶。没想到,此时班长王寒冰跑了过来,他一激灵掉了下来。王寒冰人称代号小辣椒,他心里想:完了,被小辣椒发现了。“班长大人,怎么了?哎呦喂!我的腰啊,真痛啊!”王寒冰若无其事:“你活该,赶紧回班里上课。”张明说:“哦!”就这样,第一百二十三次_逃学以失败告终。
四月十五日,又是一个明媚的早晨。张明背着书包和司机再见后,走着六亲不认的步子来到了他的班级。“开始交作业,别乱说话。”王寒冰使出她那河东狮吼吼了一声。轮到张明交作业时,班长问:“你的作业自动忽略,名字写纸条上。”张明一脸得瑟:“这次,小爷我写了。啊!在这儿呢。”王寒冰接过作业,怒吼道:“你怎么回事?让写成语,你怎么把王者归来写成王者荣耀,冰天雪地写成冰糖雪梨,回首往事写成回手掏……你干什么吃的啊?况且这不是昨天的语文作业。”张明一脸迟疑,用蚊子般的声音说:“怎么可能?刘鑫也这样写的,你怎么不说他?”班长怒问:“你说什么!”张明冒汗道:“没有没有,我说班长真是细心呢。”说完,王寒冰边走边说:“你等会儿出去罚站,另外,记作业没写一次。”张明的同桌周星池笑嘻嘻地问:“喂,哥们儿你可真厉害,王者归来写成王者荣耀。哈哈哈,哥们儿你太有才了,你咋不写二锅头呢?哈哈哈!”张明无可奈何地说:“你别笑!”话音刚落,他就起身去罚站了。
四月二十五日,一个天气阴冷的早晨。张明的坏心眼儿又有了,他早上躺在床上一动不动,家里的仆人喊他起床。他说:“我病了,今天想休息。”保姆便帮他向他的班主任李一钧请了假。见如此状况,张明乐呵呵地洗脸刷牙到街上玩儿了。张明在路上边走边玩游戏,一下子碰到了休假的语文老师——李一钧。结果装生病的张明就这样被休假的语文老师给拽回了学校,又一次装病请假失败了。
“马上就要进行模拟考试了,大家把书收起来,这次的模拟考试要进行年级排名。”班主任李一钧温和地说。“切,考试?小爷我就没怕过,老师,我这次准能考第一,嘿嘿。”就这样,一上午的考试过去了。第二天李老师抱着一沓卷子进了教室,“同学们,我们发一下试卷。王寒冰99分第一名。李璐97分第二名,周星池95分第三名……张明七分,最后一名。”“什么!”张明几乎要哭了出来:“怎么可能!怎么又倒退了两分。”张明领完卷子黯然神伤,转眼间竟哭了。很奇怪的是,从那次考试后他越发地努力,纪律也遵守,作业按时写,连老师都夸奖他,雷厉风行的班长也对他另眼相看……很快期末考试了,经过这半个学期的奋斗,张明终于悠闲自得地走出了考场。
终于成绩出来了,李老师抱着足足五沓卷子,一大沓奖状走进了教室:“发试卷,王寒冰100分第一名,李璐98分第二名,张明95分第三名……”张明听到自己的成绩马上就飘起来。
经过半个学期的努力奋斗,他终于从倒数第一成功演变成年级前十。