六年级描写我的朋友的作文范文500字
我有一个好朋友,它的名字叫做书。
莎士比亚说过:“书籍是人类的营养品。”从前我并不喜欢读书,一次偶然的机会,让我和书成了好朋友。
那一段时间,我们班流行一本书叫《查理九世》,不管那女生都喜欢看。一次,老师让我们写读书笔记,不少同学都写了《查理九世》而很少读书的我却着了急。为了能把这项作业完成好,我只好强迫自己看起了大家都爱看的《查理九世》。慢慢的,我发现了一个奇妙的世界,我和墨多多、查理一起冒险,一起破 解一个又一个的难题,享受着奇妙的旅程。渐渐的,我爱上了读书,和数成了好朋友。
《小公主》让我懂得了友爱;《狼王梦》让我体会到了长辈的伟大;《小狗钱钱》让我学会了理财;《我要做个好孩子》让我学会了如何做一个好孩子。
总而言之,我爱上了读书,为了满足我的胃口,我要买书!每当我提出来,总会被说一顿,“闲书有什么好看的,将来能考大学?你看闲书的功夫还不如做两道数学题呢……”没办法,我早已被题海压在五行山下了。不过,这并没有是我对读书失去兴趣,只要有同学一买新书,我总是第一个抢着看。有时周末去书店蹭书,一蹲就是两个小时,连书店的老板都知道我是个“书痴”
生日那天,我惊喜的在床头发现了一本我做梦都想要的书——《根鸟》。我高兴的一蹦三尺高,乐的合不拢嘴了。
有人说:“读一本好书,就是在和一个个优秀的人对话。”无论在哪,书永远是我的好朋友,陪我一路成长!