六年级描写我的朋友的作文范文500字
我的好朋友有好多,其中,我最亲密的朋友是木扎帕尔。他长着一张瓜子脸,小而炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁。
他的优点可多了,请听我慢慢道来。他如果看见一个小朋友在跑时摔倒了,就会马上跑过去,扶起那个小朋友,用安慰的语气说:“小朋友,以后不要跑的太快了,要注意安全。”他看小朋友不哭了,才会离开。
他如果看见一位老爷爷要过马路了,他就会主动地跑去扶老爷爷。这就是他尊老爱幼的表现。
他很会安慰人,有一次,我考试考的很不理想,回家之后妈妈知道了,我挨了一顿批。第二天上学很沮丧,他看见了我这个样子,就马上跑过来问我怎么了,我一句不留的告诉了他。
他连忙安慰我说:“裴承旺,你不要难过,下次只要努力争取,我相信你一定会考出一个好成绩!”我听了,点点头说:“谢谢你!”
他成绩不错只要我不会的,他会马上来教我。我的课堂作业本有一题不会,他就来教我,把我教到懂为止。
这就是我的朋友,在我困难是给予我帮助,在我伤心时给我安慰,在我烦恼时听我倾诉,我喜欢我的这个少数民族好朋友。