说实话,我这个人一直以来很自卑。究其原因,只因为,我没有自信的资本。而我,这么多年以来,从来没有做过让自己自豪,让父母骄傲的事情。我不知道,是不是因为失败让我自卑。我只知道,自卑让我失败。
但是,负面情绪毕竟不是什么好事,它也绝对会影响一个人的生活质量。所以,后来的我,决定要变得自信一点,因为只有这样,我才可以活得自在,笑得灿烂。
我总是在想,我可以做点什么让自己变得自信呢?想来想去,终于想到一个好法子,那就是——写作。因为我小的时候,写作水平挺好的,曾经在某个瞬间也觉得自己很棒。但是自打生病辍学以后,自卑就如影随形了。
所以我想,曾经因为什么自信,现在就用什么找回自信。我想,只要心里有力量,就有活得漂亮的可能性。从有一天开始,我尝试着找回曾经的梦想,我买来了写作的笔记本,以及教写文章的书籍。说实话,刚开始我看书看的一塌糊涂,一头雾水。可能,是因为学历不够的原因吧。又或者是因为,学习不是一劳永逸的事情。只有勤奋刻苦,才可以成功。
有一天,妈妈看我在看书写文章,她鼓励我好好写。我听了,更有动力了。这个时候我才明白,原来还是有人看得起我的,于是,我变得更自信了。