再过几天,就是大家期盼已久的春节了。人们纷纷在自家门口挂彩灯,贴春联,放鞭炮,好不热闹,到处洋溢着浓浓的“年味”。
除夕夜,随着夜幕降临,一个个烟花也打算“一展身手”了:鞭炮、窜天猴、呲花炮……烟花飞的一个比一个高、一个比一个美,红的、黄的、蓝的……百花争艳。
看完烟花,大家围坐在一起看春晚,包饺子。春节晚会的节目真精彩呀,大家有的演小品、有的讲相声……八仙过海,各显神通。一家人说着,笑着,其乐融融。不一会儿,美味的饺子就下锅了。一颗颗“快乐”的饺子,蘸着“团聚”的调料,“跳”入了人们的口中。
大年初一,小孩子们早早起床,穿上新衣裳,欢呼雀跃着跑到长辈家里拜年。长辈们乐得合不拢嘴,掏出塞满钱的大红包送给孩子们,这就是人们所说的“压岁钱”。据说到了晚上,孩子们还会把钱放在枕头下用来辟邪呢。
春节的气氛是快乐的,春节的味道是香甜的,春节的孩子们更是欢呼雀跃的,我爱春节!