六年级我的妈妈优秀作文范文500字
生活中我们有许许多多熟悉的人,但我最熟悉的还是我的妈妈。
我的妈妈留着一头黑色的短发,这让她显得干练。高高的鼻梁上架着一副卡通式的红色眼镜,一张樱桃小嘴长在小脸上,总给人一种能说会道的感觉。其实她是一个很可爱的人,因为她很爱玩,还拥有一颗童心。
那是暑假的一个晚上,因为村里唱大戏,伙伴们都趁机来我家门口的空地上玩。看,正在吃饭的妈妈她时不时地用羡慕的目光追随着我们的身影,最后终于忍不住了,把饭三口并作两口,吃完后立马加入我们的行列。
妈妈大方地说:“来,我来转,你们跑。”我们听了都一蹦三尺高,然后一轰全跑开了。妈妈张牙舞爪地向我们扑来,张开的两只手臂像一张巨网一样,但我们个个如泥鳅一般,动作敏捷,特别是要被我妈妈抓到的时候,我们就像脚底抹了油似的,一弯腰从妈妈的胳肢窝下溜走了。妈妈见状,很是不甘心,一只手插在腰上,一只手指着我们,气急败坏地说:“我一定会抓到你们的!”
但是几个回合下来,妈妈还是没能抓到我们,只见她停了下来,气喘吁吁地说:“哎,老了,长江后浪推前浪,前浪停在门槛上!我跑不动了,你们继续玩啊!”
看,这就是我的妈妈,一个爱玩的、童心未泯的可爱妈妈!