一天, 阳光明媚,正玩是捉迷藏的好时候。小猴、小猪和小熊相约去对面茂密的树林里玩捉迷藏。
它们走到半路,被一条小河挡住了去路,河水还不少呢!这可怎么办呢? 这时,小猴灵机一动,它找来三根大木棒,分给它的好伙伴们。小猴子最先抱着木棒跳入水中,然后起身坐在木棒上,用尾巴拼命地划着水。可小猪和小熊却为难了 ,不知道怎么过河。小猴见状就对它们说:“你们先把木棒放在水面上,然后趴上去,再用你们的四肢飞快地划水。”小猪、小熊勇敢地试了试,果然成功地到达了对岸。
三个小伙伴开心地玩起了捉迷藏 。