时光是什么?时光是人生中的一只小精灵,在和你的人生赛跑;时光是智慧的长者,教会你人生的诸多道理;时光是医治的良师,愈合我们疼痛的伤疤;时光是……时光,请你等等我好吗?我真的追不上你了!我错了!
我错了!我不该贪玩不写作业,导致深更半夜还在加班;我错了!我不该拖拖拉拉的,今天的事情明天做,明天的事情后天做;我错了!我不该上课不听讲,发个呆的时间,老师就讲过去了。我真的错了!
转眼间,毕业考正踏起轻快的步伐向我们走来。这让我觉得时光就像是一杯倒在掌心上的水,不论你摊开还是握紧,终究还是会从指缝中溜走,最终不留一丝痕迹。李白有诗吟:“今人不见古明月,今月曾经照古人。”月亮能长存,但是我们却不能。时光告诉我:要珍惜每一分每一秒。像朱自清先生说的过去的日子如轻烟、如薄雾。小学生涯里六年时光教会了我:并不是每一次努力都会有回报,但是每一次回报都必须经过不懈努力,这是一个不可逆转的道理。上天并没有对谁不公平,它给过我们机会,但是我们却不珍惜。
时光……我告诉你,我不哭,我也不会让你看扁,我不会放弃的,我要超越自己!总之,我会日夜不停的追赶你,总有一天会追上你,我恳求你放慢脚步,去的那么匆匆,还有人在关心着你!
时光,我知道你就在我身边,未曾远离。时光,从今天起,我会警惕你,不会给你半点机会从我身边溜走。
时光,请你等等我!