关于秋游六年级作文500字
今天我和老师同学们一起去了华夏未来生态循环农场秋游。
首先我们去参观了蔬菜大棚,看见了黄瓜和豆角,老师说现在只是参观,过一会儿才会采摘。接下来为了激起同学们的兴趣,我们乘坐了那里的拖拉机,那拖拉机有两节车厢,座位是由几块木板组成的板凳,上面是用稻草拴起来的车顶,我们在上面坐了十分钟就下来了,因为就要开始采摘了。
我们采摘的有花生和红薯。在这里我们还学到了一项知识,有同学问:“我们以前吃的红薯都是红皮的,现在怎么有很多是白皮的呢?”,那里工作的叔叔告诉我们,实际上也有白皮的红薯,只不过市场上没有卖的而已。等小二生出来了,我一定要把这个知识告诉他。
除了采摘,我们还玩儿了很多其他项目,还体验了农场的生活,我先是去剥了玉米,这项任务需要把玉米上的玉米粒全部剥下来,剥得我的手指又红又疼,这可真不是一件轻松的工作,剥下来的玉米粒要倒进筐子里放好。除了剥玉米,我们还推了石磨,推石磨磨玉米粒的时候刚开始我们还觉得很轻松,经过老师提醒,我们才知道原来是因为我们推错了,老师给我们纠正后就变得难推了,我们好几个人才推动石磨转起来。
接下来我们还乘坐了小火车,因为在车上要坐二十分钟,我们就干脆在车上吃了午饭,我把妈妈给我带的三明治全都吃光了。下了小火车我们又去玩儿了露营基地大挑战,真人CS哟。不过游戏中我可吃亏了,我拿的每一把枪都是没有声音的,可能是没电了吧,每次“敌人”都不知道已经被我击中了。
愉快的一天就要结束了,我们要返回学校了。