高二作文礼物700字
礼物,它常常伴随着惊喜和感动,蕴藏着对人最真诚的关系以及祝愿。可有一种礼物,它来的措不及防,却蕴含着满满的感动。你收到过陌生人的礼物吗?
星期天的下午,天阴沉沉的。经过老妈的威逼利诱,我踏上了去试课的车。再熟悉的朋友碰头后,我们走进了教室。数学课后,我们被告知那位英语老师来不了。我们收拾好东西,飞快的奔向下楼,头也不回的向前走去。
坐在车上,望着不知道什么时候洒满夕阳的大地,暖暖的,十分温柔。今天有好多突如其来的小惊喜。但那两块钱,却我收获的最大的礼物。从小大人就教导我们要乐于助人,我却从来没有理解过这是什么意思,扶老奶奶过马路还是帮助路边的小妹妹拿下挂在树上的气球,帮助人们捡起掉落的东西。但我今天终于明白了,乐于助人不是什么事情,而是在别人有困难的时候,伸出手帮助别人一把。这种精神便那位陌生人送给我的最好的礼物。