高二作文礼物700字
礼物是真诚的爱的表达。我曾经收到过很多难忘的礼物,也曾送出过很多的礼物,但是,那一次我送出的礼物最使我难忘。
那天是妇女节,老师布置了一项不一样的作业——为自己的妈妈准备一份妇女节礼物,我满怀信心:今天一定能做出令妈妈满意的礼物。
但回到家后,妈妈似乎不知道今天是妇女节,立刻把我关进房里写作业,并在六点的时候准时把我送去上课。
回到家后,已经是八点半了,我下决心一定要在今天把礼物送给妈妈,马上开始思考送什么礼物,正当我愁眉苦脸的时候,我瞅到了身边放着的刮画纸,突然灵机一动,心想:我为什么不把对妈妈的爱在刮画纸上画出来呢?
于是,我先拿出爸爸给我买的关于画画的书,照着上面画贺卡的格式刮起画来:左上角画上几朵花,右下角画上一只微笑着的小兔子,边缘部份画上虚线,框架就完成了,接下来,再在刮画纸中间画上一个“?”,“心”里有我和妈妈,周围还飘浮着一些小爱心。接着我在刮画纸上画了一个简笔小孩——我,我想妈妈看到这个我肯定会很开心的。
接下来,我打开电脑,找出翻译功能,在翻译框中打进“妇女节快乐”和“妈妈节日快乐”这两句话,只过了0。01秒,电脑翻译出来了,我把这两句英文各抄在“妈妈和我”的两边。随后我在刮画纸下方用各种不同的字体写上“祝妈妈妇女节快乐”这几个大字。最后,我在纸的右下角写“送给妈妈——--X”。这张刮画贺卡就大功告成了!
当我再次看钟时,已经是九点半了,有着“活火山”一样的脾气的妈妈已经不只一次喊我去睡觉了,虽然在妈妈接过我的贺卡时,什么话都没有说,但我能看出妈妈的眼神中只剩下“太阳”,散发着光芒,“火山喷发”已经平息。
第二天,我打着哈欠从房间里走出来,虽然我刚起来还有些晕,但我一眼就看到桌上最显眼的地方有一张画——我送给妈妈的贺卡。