微笑着面对生活初三作文
在我们生活中,到处都有微笑。可说将嘴角轻轻上扬便是一个美丽的微笑。
微笑很简单,放宽自己的胸襟,给自己一个小小的鼓励,微笑便会在瞬间绽放。在每个人的记忆中,也有几个难忘:蒙娜丽莎神秘的微笑,刘晓庆甜蜜的微笑、空中小姐亲切的微笑。可别小看了微笑这个词,虽然它只是人们嘴角轻轻上扬的动作。可是,在培养具有吸引力的个性时,就是千万别小看,经常保持诚挚微笑的重要性,这种微笑的习惯,对你自己的影响也是很大的。当你生气时试着保持微笑,这个简单的动作,可使人保持冷静,而且还能提醒你时时不忘保持积极心态。当你遇到不想回答的问题时,用眼睛直视对方,用微笑应对。微笑可使你击败冷酷的对手,因为想要对微笑的人动怒,是件不容易的事。是的,微笑永远是美好的,微笑能抚平你精神的创伤,微笑能使你精神焕发,充满自信,微笑能使你头白仍然天真,微笑……在镜子面前练习微笑,如果能同时练习控制说话语气就更好了。这两个个性息息相关,它们都会影响到别人对你的感觉,同时你自己的行为,也会有一定的影响力。人的一生中,挫折是难免的,只有那样的生活才会色彩斑斓。人生的旅途中充满了荆棘,鼓起你的勇气,大步向前,请相信,路是人踏出来的,别说:“不行,亮出你的微笑,相信成功就在前面等待着自己。”不要让美好的青春在一片“不行”声中跟蹉跎过去,等到醒悟时,又鬓已斑白。莫让一生碌碌无为,举步踏入长满荆棘也充满阳光的大路,让生命散发光和彩。
朋友们,我以朋友间谈心的口吻娓娓向你们道来,你们还不让微笑伴你们左右?从现在开始,用微笑面对生活吧!