微笑着面对生活初三作文
新加坡女作家尤今说过一句话:笑是无言的礼貌,一个微笑使你赢得整个世界。是啊,微笑,是世界上最珍贵的礼物,是世界上最美丽的东西,是世界上最动人的表情,它更是所有人生活中不可缺少的一部分。
那么,微笑能带给我们什么好处呢?
英国科学家霍金因为患有渐冻症,所以只能被禁锢在轮椅上。现在,他身上唯一可以动的部位就只有两根手指和一个能思考的大脑。但他却征服了一个又一个的困难,解开了连正常人都未能破 解的宇宙之谜。再一次学术报告后,一位记者向霍金提出了这样的一个问题:霍金先生,卢伽雷氏症已经将你永久固定在轮椅上,你不认为命运让你失去很多的出路吗?当时,霍金的脸上充满了微笑,他艰难地在键盘上敲下了4句话:
我的手指还能活动;
我的大脑还能思维;
我有终身追求的理想;
我有爱我和我爱着的亲人与朋友。
俄国剧作家奥斯特洛夫斯基、我国史学大师陈寅恪、著名哲学家冯友兰的或小说都是在他们双目失明或双目视物不清的情况下全凭口述而写出来的。
他们用自己的行动告诉我们:无论自己身处在怎样恶劣的环镜中,都应该微笑着去追求自己的梦想,因为微笑代表着希望,有了希望,就会有更好的明天。微笑,它将希望带给我们。