吃火锅随感作文450字
昨天舍友请我一起去吃火锅。
那是一家以服务出名的餐厅,毕竟在我看来火锅的味道其实都差不多,就是所谓辣与不辣的区别,而且汤底还都是自己挑选的。
不过,能够有所名气,自然还是都有点小小的特色,例如我觉得他们家的那些佐料的品种就算是比较多的,而且自助水果也并吝啬,并不都是便宜的,也有一些好听价高的。
当然,后来我才知道其实价格都还另算在餐位费上了,试想一个人十块钱,那至少也得半斤一斤的水果,可又有几个吃那么多水果的,也许有,也是极个别的啦。
本来也就是能体验感受一下他们店的服务,所以我让舍友少点一些,可即使没有点上几个菜,居然也是两百加的价钱了。
原本我是只喝白开水的,后来听到有柠檬水,也就改了,但因为有点酸,基本上只喝了几口。
后知后没觉地想起,如果点白开水的话,就不用饮料费六块钱啦。想想有点浪费,完全是可以省下这笔钱的,当然如果是喜欢喝柠檬水而点的话,是另当别论了。
再看邻桌也是两个人,点了满满一桌的菜,估计餐费不低。
不管是怎样的消费,只要不浪费且自己觉得吃得开心,那就是最好的啦。