全家为我而高兴作文800字
学校里面举办了一次活动,其实与其说是学校的,不如说是我们市的。这个活动是一个书法比赛,主要是硬笔书法和软笔书法,因为我已经很久很长时间都没有练习过毛笔了,所以我选择了硬笔书法这一项目,但是其实硬笔书法是需要用钢笔的,但是在此之前我只在初中和小学的时候用过钢笔,高中之后我再也没有碰过钢笔了,所以其实是硬笔书法,我也需要锻炼长一段时间。
比赛的时间是一个月后,所以我有充足的时间来准备这一次比赛,我要好好的练习,比较巧的是这一次这一个月刚好有国庆节,放了10天的假期我也可以在家里练习,当我给爸爸妈妈说我想要参加这次比赛的时候,他们都觉得非常的欣慰,因为觉得我想要竞争和获奖是一件比较好的事情,所以他们也非常支持我的行为,给我买了一两只比较好的钢笔,还有一些钢笔的用具,还有一些字帖给我练习,我也非常感谢他们能够想得这么周到,把所有的事情都给我准备好,我只需要练习然后参加比赛就好了。
在家里的时候我很快乐,就把作业写完了,因为我知道我需要练习钢笔字了,而且练习还不能中断,需要每一天都进行练习,这样才能提高我的书法总体水平,所以我经常会把自己关在卧室里面,每天从早到晚的练习,爸爸妈妈也觉得我非常的辛苦,妈妈有时候会进来给我倒一杯牛奶或者是倒一杯热水爸爸也会进来给我分析一下我写的字给我看一下这几天我有什么进步或者是哪里有什么不足,因为爸爸的字写的也是比较好的,所以她的一些建议我也会听取的妈妈也会时常的鼓励我,给我一些帮助。
比赛的期限很快就到了,于是我就有一些担心,但是爸爸妈妈对我说,我这么辛苦的练习一定能获得比较好的成绩,听了他们的安慰之后,我觉得我也有一些信心了,参加了比赛之后,因为试题开始是不能公布的,所以在考试的时候我也发现这些题目是比较我平时没有练过的字,所以我在考试的时候也是有点担心的,但是我又想起了爸爸妈妈的鼓励,于是我就开始自信的写起来了。
到最后我获得了金奖,全家都为我而感到开心。