竞争作文高二700字
我是一个争强好胜的人,什么事情非要争个输赢不可。目的只有一个,那就是比比谁最强。其实,在我们班里争强好胜的人还不止我一个,我的同桌就是其中之一。我两既是同桌,又是邻居。常常为一些小事争个不停。
有一次语文测验,我和同桌说:“我们两比比谁的成绩好,你敢比吗?”同桌毫不示弱地回答:“比就比,谁怕谁。”第二天,老师把测验试卷发下来了,拿到试卷后我们谁也不让谁看成绩,我说:“打开试卷看看。”我们一同倒数三、二、一开。我亮出分数98,同桌吃惊地叫起来:“啊!不会吧,你有98分,我才90分。”这次他的分数比我的少,我赢了。
数学测验又开始了,同桌不服输,我两又一次用数学成绩来比,当数学老师一边发试卷一边念成绩,念到我的99分,我得意极了,心想:“这次他输定了。”我信心百倍的等着他的分数,老师发到最后一个念出:“李刚一百分。”听到这个分数,我像泄了气的皮球一样,什么话都没说。再看看我的试卷,错误到底出在哪儿呢?一个显眼的红叉叉顿时让我蒙了,原来我把得数给搬错了,一分就这样丢了。
我输得不服气,在一次体育课上,老师让我们练习跳绳,我和同桌约定比比谁跳的次数多,我们拿起跳绳索,老师给我们看时间,同学给我们数数。老师的指令一发出,同桌跳的很快,动作是那么轻盈,那么灵活。而我呢,怎么都跳不过去,看着时间在一秒一秒的过去,我的心里着急了,越着急我越跳不好,结果老师说时间到了,我才跳了九十五次,同桌却跳了一百八十二次,我以相差87次输给了同桌。
在这一次次的竞争中,我明白了人各有所长,各有所短,我们既要看到自己的长处,也要看到自己的不足,应该取人之长补己之短,这样才会让自己一次比一次进步。