竞争作文高二700字
有人说成长需要鼓励,有人说成长需要磨练,有人说成长需要关爱。但我觉得成长更需要同学之间的竞争。
我有一个强劲的竞争对手——何海斌。课堂上,我俩总是较着劲回答问题。你刚回答完,我就坐不住了,不等老师叫我,就迫不及待地高高举起了手,仿佛在说:“我比你说的好!哼!”不时还用眼睛瞥了他一眼。他和我的学习成绩总是不相上下,不是我比他多一分,就是比他少一分,要不就是我俩的分一样。这个竞争对手,可真难对付!
可是有一次,他不知道怎么了,突然请假了,一个星期都没来上学。课堂上,老师提问时,别的同学都不举手,就我一个人举手,那么地孤独,无聊死了。下课后,没有他的挑衅,更是枯燥无趣。终于,他回来了。课堂上,我和他勇跃举手,相持不下。下课后,他又来和我比课外知识,我也不甘示弱,极少有回答不上来的。我和他在学习上你追我赶。
就拿这次的语文测试来说吧!我由于把“猎”写成了“猪”减了0。5分。那个后悔呀!别提了!他还给我雪上加霜,下课后,他得意扬扬地跟我炫耀。我火冒三丈,恨不得有一张血盆大口,把他一口吞了算了。
于是从那以后,我暗下决心,更加发奋学习了。早上,天还没亮,就起来看书;晚上,都十点了,可我家的灯仍然开着,家里人都进入了梦乡,但我还在刻苦学习。虽然我也想睡觉,可是一想到那次测试,我就无地自容,又有了精神……
终于,到期中考试了,我做完了试卷,又细心检查了好几遍。太好了,经过我的努力,终于考了第一名!总分是389。5!再看看何海斌,他跟我相差0。5分,成了第二名,正烦躁不安地盯着试卷发愁呢!
我的成长离不开竞争,就像鸟儿离不开翅膀,植物离不开水源,鱼儿离不开大海一样。快毕业了,我真有点舍不得我的竞争对手了,不知道到初中能不能分到一个班,继续和他进行激烈的“战争”。