牛奶,是我们生活中常常喝的饮品之一,也是日常生活中不可缺少的一部分。但在2008年的下半年,每罐奶粉、每瓶牛奶里都隐藏着玄机,那就是三聚氰胺。
三聚氰胺起源于三鹿奶粉。当时有许多的婴儿得了肾结石,还有些怀着对世界的无比眷恋永远的闭上了眼睛,这么小的生命啊!后来三聚氰胺风靡全国,越来越猖狂,越来越多的人中毒。医院人满为患,挂号的人水泄不通,与此同时,厂家们却乐呵呵地数着大把大把的“黑心钱”……因此,电视上的新闻都在播放牛奶中毒事件,还播报了含三聚氰胺的牛奶品牌,让人们引起注意。最后,那些厂家被绳之以法,当时的“呵呵劲”,成了_滚尿流。以后的牛奶检查也更严格了。
他们这样做的目的是什么?当然是赚钱。为了赚钱,他们昧着良心,不顾诚信,骗取检查人员和人民对他们的信任,使人祸连片发生。这样的手段又于心何忍呢?
现在,人们不光对含有三聚氰胺的牛奶失去了信心,也对其他的牛奶失去了信任,因为是牛奶不讲诚信,所以它就要付出代价。就像我们家一样,自从牛奶出事后,我们就改喝牛奶的“兄弟”—豆浆了,这不,我们还买了豆浆机,制豆浆材料,专门自己生产呢。
诚信是无价的,它不分事情的大小。因此,我们从小就要诚实做人,诚信做事,踏踏实实做个好学生,长大了才能够为国家作贡献。