温暖的记忆高中作文
时光似乎想要抹去我生命中的点点滴滴,但是它始终抹不掉我心中仅存的温暖记忆,他们能在我饥渴时给我以甘甜,在我迷惘时给我一方向。
奶奶,你是否还记得那一夜,我们在桂花树下畅游童话王国?你给我讲《卖火柴的小女孩》《灰姑娘》的等童话故事。我看到了您眼中闪烁的光芒,我触摸到了您手心的温度,我更体会到了您给我的无限关爱。那一夜,您对我说:孙女,我想一直给你讲故事,将你的小手放在我的手里,给你温暖,让你不再害怕。一股暖流迅速传遍全身,我知道,这就是奶奶给予我的温暖。我要将这温暖的记忆收藏在心中,从不遗失。
姐姐,你是否还记得那一天,我们奔跑在蓝天白云下的情景?你和我穿着白色衣裙,嗅着扑鼻的花草香,无忧无虑地在这片宽广的土地上嬉闹。一不小心,我摔了一个狗啃泥,白色的裙子上沾满了泥,泪水止不住就流了下来,你的眼睛里满是心疼。那一瞬间,我懂得在自己哭泣时,有人为我擦去泪水很温暖,有人对我爱惜、心疼是温暖。我要将这温暖收藏在我的口袋里,时常去看看,为我重燃希望,让我明白爱的珍贵。
妈妈,你是否记得那一夜,您为我彻夜难眠的情景?高一寒假时,我做了一个手术,麻醉药失效后,疼痛让我无法入眠,只能小声的抽泣。您察觉到了,起身为我倒水拿药,可是止痛药好像没起到作用,伤口处就像有无数的蚂蚁在咬一样钻心地疼。你拉着我的手,坐在我的身边,一直安慰我,一直到第二天清晨你才昏昏沉沉地睡去。妈妈的手温暖了我受伤的身躯,温暖了我疼痛的伤口。我要将这温暖收藏在我的相册里,时常翻阅,温暖我的心。
奶奶,你已经随时间而逝去,可我感受到了您手心的温暖,它传递到了我的心中;姐姐,你我已经多年未见,可是你却时刻抚慰我焦躁的心,使我重获希望;妈妈,你与我相隔千里,但是我们心心相连,温暖传递到彼此的心中。