温暖的记忆高中作文
在一次漫步在老墙边,斑驳的墙面刻满了岁月的痕迹,但,唯独不能忘记,那一位卖烧饼的老人。
曾记得,那是爸爸妈妈因为工作忙,所以很晚才回来。有一次,我走到门口,抬头看看,唉,妈妈还没回来。我走到老墙边,因为,那是我儿时的乐园,虽然,只有几棵枯草衬托它,但我会每次和这里的小动物聊聊天,说说话。这时,一位卖烧饼的老爷爷来了,大概有五六十岁了吧!满脸胡子拉碴,一双眼睛布满血丝,应该很疲劳。他推着自己卖烧饼的车,来到老墙边。他一转身,看到了我。他朝我微微一笑,我也很机械的给他一个微笑。小朋友,怎么一个人在这儿呀?我妈妈去上班了,还没回来,肚子快饿死了。呀,肚子饿坏了可不好,来,尝尝大伯我的手艺怎么样?只见,他用手递了一块烧饼给我,指甲里又被烟熏得黑黑的东西,我双手接过,热热的,放在怀里,感觉,心,暖暖的。谢谢大伯。不客气。我狼吞虎咽的吃了起来。后来,我几乎每次都在这儿吃大伯为我准备的烧饼,又香又甜。原来,大伯一个人孤苦伶仃住在一间破房子里,也拿退休金。但是,他一个人在家好无聊,所以便卖起了烧饼,每当看到大伯的笑容,我的心便好温暖。
终于,大伯告诉我说他不卖烧饼了,他要一个人回家过清闲的日子。大伯,快,来照张相。1,2,3,咔。照片上,我和大伯笑着,在斑驳的老墙前笑着。大伯笑得多么温暖,仿佛年轻了20几岁,满脸的皱纹似乎少了许多。大伯,谢谢你给我的温暖。
那斑驳的老墙和大伯,将永远温暖着我,陪我度过每个岁月。