初三以战胜自我为题的作文
每个人都有挑战自己的经历,每一次的挑战都会有不同的感受,我也有过一次挑战,至今回想起来,还心有余悸……
有一天,我正在看电视,突然我牙齿痛了起来,我一去碰,痛得更厉害了。我没有在意,认为迟早会掉的。几天后,牙齿开始摇了起来,我用舌头去碰,摇遥晃晃,又痛了起来,我赶紧缩回舌头。我觉得它应该要掉了,但一星期后,它还没掉,而且越来越痛了,奶奶只好带我去看牙医了。
我一开始很害怕,不想去,但不想受病牙折磨,我只好去了。在路上,我想象着牙医的样子:戴着一副眼镜,一脸严厉,身穿白大褂……还没有想完,奶奶就说:“到了。”我抬头一看,真到了!我走了进去,但医生完全和我想象中不一样,医生是一位年轻的护士,身穿粉红色护士服,她脸带微笑对我说:“小朋友,来这。”我走了过去,医生让我躺到椅子上,然后打开灯,拿来一根针,说:“不疼的。”她把针往我病牙处轻轻一扎。我眼睛一闭,屏住呼吸,手紧紧握住扶手,心想:算了,一不做,二不休,就拔吧!医生用镊子夹往病牙一拔,病牙就掉了。我睁开眼睛一看,一颗带血丝的牙齿被放在盘子里,我心底一松,一万个清爽。
困难和紧张不过是处水洼,轻轻抬脚,即可通过。只有战胜自己心中的猛兽、恶魔,才能顺利地走向成功,我能行!