初三以战胜自我为题的作文
对于一个人来说,最好的那个朋友就是自己,最难战胜的也是自己。
战胜自己,比战胜别的东西要更加的困难,毕竟是自己一个人的战斗,这战斗只有你和自己,没有任何帮助,而是否能成功,那就要看你的了。
而我,就是抱着不到最后决不投降的决心和坚强的毅志,战胜了自己。举个例子说吧:那年暑假,天气十分的炎热,我的体质本来就不好,所以整天躲在空调房里,结果严重中暑,肚子痛的我满地打滚,妈妈也无奈,于是用本土办法给我解暑。我疼的哇哇大哭,正在这时,我那“沉默是金”的老爸开口了:“体质这么差,明天跟我去爬山。”我听了,心里不乐意,哭得越来越厉害,心里是一百个不满,不过,我一向是个乖乖女,对父母的话只敢接受,不敢反抗,于是,就迷迷糊糊地睡觉了。第二天天还没亮,老爸就叫醒我,我的心不惊紧张起来:“真的要去爬山?”我的脚在发抖。尽管是这样,我还是跟着老爸来到东阳最高峰——东峰。刚到山角,我抬头看了看山,“妈呀,这么高。”我心里喊着,忽然间感觉头有点儿晕了。“呼,呼,呼……好累。”我跟着爸爸爬,可是这还没几十米就把我累成这样了。“不行,我不能放弃。”我暗暗地想,可是脚步越来越重了,腿抬都抬不起来,我于是用手支着一只脚,另一只脚就跟上来,慢慢地爬。“哎,瞧瞧人家,年纪那么大了,爬起山来根本就像不费力似的,怎么我就……我看着来来往往的人,脑子里却一片混乱。结果,那天迷迷糊糊爬到了山顶,我兴奋地像只快乐的小鸟,可是老爸却潇洒甩出一句话:“坚持一个月。”“啊”。这不是要我的命吗,但是,尽管我不想再这么“折磨”自己,结果,我还是坚持了下来,战胜了自己。因为在我心里藏着“不到最后决不投降”的决心。
自己是一个人的朋友,是一个人的仇人,是一个人的伙伴,是一个人的对手……但自己终究还是自己。战胜自己,那才是赢家。