2021初一以感动为题的作文
感动,是那么转瞬即止,又是那么漫长悠远。它,使你留下一滴晶莹的泪水;它,使你心中留下了不可磨灭的印记。
雨轻轻拍打着窗户,奏出的动听的音乐。我的思绪飞到了几个月前的雨天。那天,雨下的特别大,我感觉有人惹雨姑娘生气了,心里正抱怨着,这时,雷公叔叔发出了怒吼的声音,像是在为它的女儿解气呢!我奔跑在人行道上,看着路上穿梭着的人群,心情低落到了极点,今天本来是想出来买本书的,谁知,被这突如其来的大雨给阻挠了。好不容易跑到了报刊亭,却没看见我想要的书。本来就不好的心情又被一块重石压了下去。忽然,一位面带笑容的中年妇女走出报刊亭,我打量着她,穿着有点淡蓝的衬衣,举着促销用的雨伞。她缓缓向我走来,慈祥的说:“小姑娘,别站在雨里,会感冒的,先进报刊亭躲躲雨吧。”突然,心,想被什么轻拍了一下,泪水就像没有水坝的彼岸迅猛地涌了出来。我走进报刊亭,环视着这巴掌大的房间,那个中年妇女就像这灰暗雨天中最美的“彩虹。”“你要什么书呀,小姑娘?”那个中年妇女微笑的看着我说,“那本书没有来呢!”我郁闷地说到。“那你要什么书呢?”“意林小小姐。”“哦,我找找。”说着,她便开始寻找了起来,看着她忙碌的身影,我什么不好的心情都抛到九霄云外了,取而代之的是一份暖腾腾的感动。“找到了!”那个中年妇女高兴地说道,我也兴奋地站起来,看到的不是最新版的,而是我已经买过的。我对中年妇女说“阿姨,这本我买过了,劳烦你找了那么久。”“没事,下次出新的我给你留一本。”她还是微笑地看着我说道。这时,雨住了,出现了一道彩虹,阳光映在这个中年妇女的脸上,我忽然觉得,这微笑和彩虹一样美丽,一样绚丽多彩。
现在想起来,心中总是涌动出一股暖流,流遍我的全身。天边出现了一道彩虹,就像那个中年妇女慈祥的微笑。