童年的点点滴滴伴随着我长大,可脑海中浮现着我一次“理发”后的场面,在我的脑海里抹去不了。
我的头发长了,可因为那两天复习迎考,特别紧张,没时间去理发店理发了,爸爸从单位借来一把剪子,说要是这给我剪发。
傍晚,我坐在椅子上,说要剪短些,可爸爸说干脆剪个平头算了,我不肯,爸爸没说话,开始帮我理了,可爸爸剪来剪去,也只剪掉了几根头发而已,我有些不耐烦了,说:“嘿,这是剪头发吗?这就是绣花儿!”爸爸的额头上也冒出了汗珠。于是爸爸告诉我,说他马上去修好再帮我理发。过了十几分钟左右,爸爸拿着他刚修好的剪子又一次开始帮我理发了,呵,爸爸的手真巧,这次的剪子剪头发顺多了,“嚓、嚓。。。。。。”几下,地上已有好几撮头发了!
“理发完成!”爸爸得意洋洋地说:“去看看镜子吧!”我二话不说,打开了镜子,顿时傻眼了,爸爸竟然给我理了个学生头。妈妈风趣地说:“我女儿当‘樱桃小丸子’时不用化妆了!”爸爸和我一起哑然失笑了。
头发啊头发,我真希望你快点儿长,好再给爸爸一次实践的机会!我永远将这回忆放在我心里!