我的榜样六年级优秀作文范文500字
那就是一个星期天的中午,火爆的太阳光炙烧着地面,地面都变成了一座“火焰山”,我悠闲地在家里吹着中央空调,吃着我最爱的零食,看见趣味的卡通片,享有着礼拜天最终大半天的暑假。忽然,我发现了对门的楼房有一群外星飞碟已经渐渐地着陆,细心一看,原先那外星飞碟竟然一张张废旧纸张。把我这类不文明的个人行为“吸引住”来到窗边,双眼跟随废旧纸张一起来到地面上,附近有一位衣着桔红色衣服裤子的清洁工人在清扫着,她见到楼顶有纸型往下掉,静静地走以往,把废弃物清扫整洁,正当性她回身提前准备走的情况下,天空又飘起了“碎纸雨”,我沿着这种纸条往上面看,发觉在六楼的窗子边,有一个五六岁上下的男孩儿已经一边把废旧纸张撕破一边往外面扔,清洁工人看一下那男孩儿又看一下这种碎碎纸,禁不住叹了一口气,摇了摆头。
之后,男孩儿果断坐着那边,手里拿着一个握拳尺寸的桔子,剥去桔子的皮来砸那清洁工人的头,我确实压抑感不了恼怒的情绪,冲着男孩儿喊了一声:“楼顶的哪个小孩子请不要乱丢垃圾!”这时候,他才意识到自身的不正确,终止了乱扔的个人行为。
我十分钦佩那一位恪尽职守的清洁工人,她彻底能够辞退工作中去安享晚年,还可以去举报那户别人,但是,她却挑选了在夏日炎炎之中,一声不吭地清扫着那一堆堆的废弃物。她的那类恪尽职守、锲而不舍的精神实质深深触动了我。因为我呼吁大家,从身边的小事学起,为清洁工人节约开支,为卫生城市尽自身的一份能量。