我是大自然吐进吐出的气息,我代表着生命的气息。
我是一名音乐家,每天都会演奏上百首优美的曲子。我是一名运动员,每天都跑上百千里。
我是风铃叮叮当当欢快的笑声,我是树叶沙沙的大合唱;我是竹林里窸窸窣窣的舞蹈声,我还是天上云朵的跑步教练。
清晨,我与花儿一起迎接光明的到来,傍晚,我又与群鸟一起为它送行。
我在草原来奔跑,让小草开始摇摆;我在花园里舞蹈,让花儿也随着一起舞动;我在天空中和小鸟聊天,聊的是飞行的快乐。
早上,我为晨跑的运动员们带来凉爽和舒适;晚上,我又为加班的人们带来好听的音乐。
我天天都喝着朝露做的饮料,与掉落的叶片玩耍。我常常分给它们每人一个的降落伞,然后吹一口气,让它们知道飞在天空的愉快。我也很乐于助人。我帮助过蒲公英。我会把它们拎到一个风景优美的地方,然后让它们下来,在这里安家。
我从不悲伤,不像人类,每天都上演着悲欢离合。我也不怕困难,碰到障碍,我有努力向上飞去,然后穿过障碍。而这些哲理,人类还没有完全领悟。