科技让生活更美好作文700字
科技奏起了快捷的乐章,科技吹响了便利的号角,科技斩破了麻烦的枷锁。科技,为我们带来便利!科技,让生活更美好!
曾经的中国,慢吞吞的绿皮火车,轰轰作响的拖拉机,拥挤破旧的小巴车,到如今纵横神州的智慧高铁、驰骋天下的红旗汽车、飞速穿梭的城市地铁……从无到有,从有到优,都是科技为我们生活作出的贡献。
购买火车票、飞机票、观光票……排队是人们心中永远的痛。每次我的暑假之旅之前,必定需要大费周折。谁叫暑期是旅行旺季呢!这时网络又能来帮大忙了,飞机票、观光票、酒店预定……“去哪儿”面前通通都不在话下。从曾经到如今,从不变到便利,科技让生活更美好。
二维码,让你的钱包再不必随时鼓鼓囊囊,因为只要手机在手,便能买卖无忧。买菜、买衣服、甚至买车、买房子……几乎所有的买卖、消费都不需要钱包了。只需要手机轻轻一扫,“滴——”的一声,交易在一瞬间就完成了。小小的二维码,却为大家提供了大大的便利,省时省力,真是一名大功臣呀!
科技让生活更美好。“滴滴出行”、“去哪儿”、“二维码”,这些都只不过是科技中的沧海一粟罢了。还等什么?快和我以科技之力一起探索未来科技吧!