微笑让生活更美好作文400字六年级
李玥潼
笑一笑,十年少。
每天清晨,当你睁开眼睛,看到世界的第一缕光芒时,就应该笑笑;表示对这世界的满心愉快。每天清晨,当别人第一眼看到你,你是面带微笑的,那么别人,也会为此而感到愉悦。
微笑,真的能让自己,让这一天的生活更加美好。
以前,我遇事总是着急,总是害怕。不愿面对一切的困难。记得去年初的一次乒乓球比赛前——
“动作要利落,不要拖泥带水,磨磨蹭蹭的!还有两种的世界就要比赛了,你怎么还失误频频啊?”在训练馆中,我从来没有笑过,从来没有开心过一次;每次,只要握上球拍,进入训练馆的那一刻,我的脸上就立刻阴云密布。当看到其他和我同龄的伙伴打的是那样的优秀,每次站到球台前,就每次进步一大截;我的心里就有一股股负能量在抵触着。今天,果不其然,我又因为心中对此的逃避而被教练批评。
又是没有笑容的一天……
“为什么每次总没有别人做得好?为什么每次都比以前没有进步?我练了这么长时间,到现在快要比赛了还没有刚入队的小同学打得好?”“玥潼,在每次握起球拍,站到乒乓球台前,与教练,队友隔网相对时,你的攻防,包括技巧,其实每一次都有提升;你打的很好。但你看看,在其他队员的身上,你找找,有什么不一样?看看他们,每天进入球场都带着笑容,被教练批评了,很快也就能笑着改正。可你呢?你的脸上是不是少了笑容?多笑笑吧,这样每天微笑,能让你更加成熟,阳光。”
随着晨曦浸染天空,我又站在了球台前……
这一次,我并没有惧怕,微笑的拿起球拍,随着球拍与乒乓球一声声清脆的碰撞;我的一攻一防,一左一右,都带着笑;笑着,笑着;我会在每次赢球的间隙,为自己打气,为自己鼓掌……
以后的每一天,清早出门前,我都会对着镜子笑一笑;而以后,我在遇到每一个困难时,都笑着去努力改正。
多笑笑吧,朋友!相信微笑能让生活更加美好。