刘树桐
医生治好病人之后,恢复的病人的微笑会使医生感到十分欣慰,十分满足。这会给医生坚持的动力。我也是,一个微笑就让我可以坚持下来,继续跑步。
一次,我正在楼下跑步,爸爸在我旁边,跟我一起跑,估计是怕我在楼下偷偷买辣条或者薯片吃吧,我抬着头,麻木的向前跑着,小腿时不时传来一阵酸麻的感觉。啊!不想跑了,好想喝可乐,吔,我想到了个好方法,“爸爸,我去买瓶水!”哈哈哈爸爸,你中计了,只要你不来,我就偷偷买一小瓶阔乐,再买一个“老鼠屎”,啊不,猴王丹,我暗自窃喜,可老爸的下一句话就让我失望了“我和你一起去。”“啊?好吧!”之后老爸话锋一转“看你这么累,给你买个冰红茶!“好的!”我满心欢喜的向便利店跑去,“给阿姨,三块钱,一瓶冰红茶!”“正在锻炼呢,跑得那么欢。”“嗯!”我头也不回的答到。
15分钟后……,“啊哈哈,累死了!”大概跑了一半的路程后,我有些体力不支了,正逢夏天,透蓝的天空悬着火球似的太阳,阳光刺过仅有的几片树叶,显得格外刺眼,晃得我一阵眩晕;鼻翼撑得难受,两眼发黑,胸口奇闷,两条腿沉得再也抬不起来;我觉得身体仿佛越来越重,又好像越来越轻,根本不属于自己,四肢没了感觉,只听得到双脚深一脚浅一脚的踏在跑道上的声音。旁边的云彩都好似被烧化了,也消失得无影无踪。汗水从而额头滑落,顺着脖子,流到背上,流到腿上,晕开在柏油马路上。前方很亮,看不到终点。
“加油!”爸爸笑了笑,突然,我感觉身体轻了许多,是啊,一个微笑就让我可以坚持下来,那世界充满了微笑,那生活就会变得跟美好。