“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们敬爱的祖国,重新走向繁荣富强……”每当我听到这句歌词时,我对祖国的热爱和敬佩之情又油然而生,今年的十月一日,我们的祖国迎来了七十二周年的国庆,而祖国又老了一岁。
在这一天里,我要深深的对祖国母亲说:“您用自己的身体给所有中国人一个温暖的家,您用自己的乳汁哺育着千千万万的中国人,我特别感谢您。我同时还要感谢在战争时期为中国革命事业做出牺牲的革命先烈们,他们用视死如归、英勇献身的精神打败了装备精良的外来入侵者,赢得了胜利,如果没有他们的牺牲,哪里有现在繁荣富强的强大中国。
在祖国七十二岁生日的那一天,我看了电视上的新闻,在电视里,中国人民解放军三军仪仗队穿着威武的军装,迈着强健有力的步伐走向天安门广场,升起了国旗,五星红旗冉冉升起,看着五星红旗,我心中涌起了一股暖流,我为这面五星红旗而感到骄傲,我为我是一名炎黄子孙而感到自豪。
这是祖国母亲的七十二岁生日,为了能让第七十二周年的国庆节更加庄严,更加雄伟、神圣,我们全中国人民群众就要努力起来,共同创造辉煌,这样才能让中国更加繁荣富强。
“此生无悔入华夏,来世还做中国人!”