一份被我放弃的荣誉作文700字
现在,很多人都把荣誉用奖励和金钱,以及证书等等来证明。而我,曾经也有过这样一份摆在眼前的荣誉,只不过被我放弃了。其实,我也不是不想要,而是当时的那种境遇,让我怀疑自己,根本就不配拥有这份荣誉。
事情是这样的。我上初二的时候,有一次考作文,我和以往一样,获得了高分,但是当老师让班里考到高于90分的举起手来,我虽然超过了,但是我没有举手,我害怕别人向我投来异样的眼光,对,就是异样的眼光。
可能那个时候我的性格已经出现了问题,又或许是因为我没有一个朋友,渐渐变得有点对人抗拒,变得有些孤僻,所以我害怕在人多的时候说话。而我从初一到初二,很是压抑,平时就只有作文写得好一点。但是,直接告诉我,不要举手,不要举手。就这样,我错过了这份荣誉,也自然没有获得老师给予考得高分学生的奖励。
事到如今,重提这件事,内心百种滋味,心里的落差不仅仅是为了失去的这份荣誉,而是对于以前和后来的对比,形成的一种伤痛。还记得以前的以前,我学习成绩很好,朋友也很多。但是上了初中,我没有朋友,学习一落千丈。这,成了我那时候的阴影。而这片阴影,面积一直增大,直到前几年,我依旧走不出来。
不过,现在我已经走出了病痛的折磨,走出了生活阴影。我告诉自己,别再想以前的事情了,都过去了。是呀,都过去了。有时候想想,真的觉得生活欺骗了我。但是又能怎么办呢?还不是得好好活下去。
对于那份被放弃的荣誉,我也不太往心里去了,毕竟,成绩不是为了做出来给别人看的,只要自己觉得对得起自己的付出就行了,同样的,只要自己足够努力,就不怕不会成功。
而错过了这份荣誉,以及后来取得的别的写作荣誉,我更加深刻的体悟到:人生,不必图什么金钱地位,如果什么都图利益,真的一点都没有意义。所以,我也不想后悔当年错过这份荣誉了,因为我不能再花时间悔恨当初,我要花时间为自己的梦想好好努力。