写作不能停下笔作文500字
中国有一句老话是这样说的:“不管做什么事情,都要持之以恒,这样才能成功。如果半途而废,只会让自己的能力不断下降。”我想,事情的真相就是这样的,人的大脑就像是机器一样,只有不断学习,才能保证产生更多的好的思想。
对于写作者来讲,我也有这样的感触:只要是一停下笔,大脑就会变得很迟钝,等再次提起笔,我就不太会写文章了。话说奇不奇怪,只要是那几天每天都在写,就能够源源不断的有输出和输入。也许,大脑就像是机器的阀门,只有开启了,才能够保证工作顺利进行。
其实,很多人看来的写作,并不是他们所想的那样。写作,能否成功,大部分原因,靠的并不是天赋,而是勤奋和努力。设想,如果一个人有写作天赋,但是他不动笔,那会怎么样?设想,如果一个人,他每天辛勤耕耘,虽然没有写作天赋,但是他就是不放弃。你觉得,他们两者之间,谁更容易成功?
如果这是选择题,我一定会选择后者,因为不是有一句话这么说吗?百分之九十九的努力加上百分之一的天赋等于成功,这么说来,天赋真的可有可无。对于梦想,能否成功,重要的是,看你是否愿意为了其努力了。
不过,我以前还是不相信天赋不重要的。但是当我看见一些脑瘫文友拼命写作,最终获得理想成绩的时候,我相信了。我相信她之所以能够取得进步,都来自于一个字,那就是——勤。我想,写作,真的不能停下笔。只有不停下笔,人生才能与此同时不退步。