一个陌生又熟悉的人作文1200字
在这个世界上,最遥远的距离,并不是生与死,也不是天各一方。这个世界上最遥远的距离,是明明两人之间没有距离,却突然之间平添了一道沟渠。或许,这个世界上最遥远的距离,是两个人曾经好的要命,最后却没了交集。或许,所谓的最遥远的距离,莫过于明明了解过彼此,如今却装作互不相干的样子。我不知道别人的世界里面,有没有出现过这样一个人,你们的关系很好很好,最后却没了联系,成了比陌生人还陌生的人。总之,我有。
她的名字叫李茜,是我一个从小玩到大的朋友,可惜现在已经不是朋友了,或许只能算是过去的朋友,现在的陌生人。
那一年,我六岁,上学前班。我是一个性格比较内向的女孩子,而且还有一些自闭,这样的性格,说实话最容易被同学欺负。而我,也一样。自从上学的那天开始,我的裙子都是脚印,但是却被他们威胁,让我不准跟父母讲。因为这个,我很痛苦也很难熬。这样的日子持续到有一天,李茜的出现改变了我不安的状况。
那一天下课以后,同学们都来到我的身边欺负我,有的抓我的小辫子,有的用脚踢我的裙子,还有的骂我是一个哑巴。我害怕的哭了起来,我突然讨厌上学。还好,李茜的出现点燃了我对课堂的憧憬。同学们的言语伤害和打击,让我害怕得蜷缩成一团,这个时候,李茜来到我的身边,先是安慰了我一下,然后大声得对他们说:“以后你们再敢欺负她,那就是跟我过不去,不信,你们可以试试看。”李茜是班里的一个假小子,胆子大脾气大,性格开朗。没人敢得罪她。我畏畏缩缩抬起头看着她,眼里充满了感激,她对我说:“没事,以后我们就是朋友了,有我保护你,他们不敢欺负你的。”我点点头,这是我上学后,第一次觉得放松和开心。
从那以后,李茜和我每天形影不离,我也再也没有经历过校园暴力,我终于可以安安心心读书了。可是,人与人之间是会变得不一样的,后来发生的事情,就此影响了我和她之间的友谊。
我虽然性格内向不爱说话,但是很喜欢发脾气,李茜也是一个脾气大的人,所以我们经常吵架。但是吵架过后又会很快和好。可是有一次,我们吵的很凶,从那以后再也没有缓和的机会。
刚好,在我们冷战的期间,班里面转来了一个新同学,她性格内向不爱说话,和我一样,我觉得,我可能和她更有共鸣,所以我有时间就找这个新同学聊天,慢慢的我淡忘了李茜,她也没再找过我。一直到初中,我们的关系都很僵。中途我也交过好多朋友,但是曾经那一个最好的朋友已经不可能和好了。我想,彼此都有遗憾,但是就是不可能了。
直到现在,偶尔会想起她。我才明白,这个世界上最残忍的事情,不是从来不曾相识,也不是从来不曾拥有,而是曾经拥有,现在已经失去,并且一去不复返。朋友,有些时候就是自己的一面镜子,当你和她的路不一样了,你们也就各奔东西了,这,就是每个人的宿命。当你们的距离变得越来越远时,或许会在想起彼此的时候,懂得珍惜眼前的人吧。或许,熟悉是陌生的开始,而陌生也是熟悉的开端。此时此刻,我只想对那个熟悉又陌生的人说一句:“往后余生,各自安好,互不打扰。愿你一生幸福。”人生苦短呐,我也要为了自己努力了,不想再活在回不到的过去了。